Выбираем прикорм: обзор детских сухих смесей на рынке Украины. Часть 1

None
Педиатры уверены, что переходить к искусственному вскармливанию малыша необходимо лишь в том случае, если это - вынужденная мера. Однако статистика свидетельствует: всего лишь около 3% кормящих мам имеют проблемы со здоровьем, которые исключают грудное кормление, однако 60% деток с рождения до 2 месяцев почему-то переводят на искусственное вскармливание.

Педиатры – против такой тенденции. Ведь если молока у мамы хватает - никогда не надо торопиться с докармливанием малыша молочными смесями. Ведь никакая, даже суперсовременная смесь, не может сравниться с мамочкиным грудным молоком. Если же тебе все-таки приходится кормить малыша сухими смесями -  выбирай лучшие. Мы поможем тебе в этом. Портал mama.ua внимательно изучил рынок сухих детских смесей в Украине. Детские смеси для самых маленьких

Как правильно выбрать смесь?

Если твоему ребенку показан прикорм детскими сухими смесями, необходимо использовать только специализированные смеси, которые близки по составу к грудному молоку. Не вздумай давать малышу в первые месяцы его жизни коровье молоко. Его употребление может быть опасным для здоровья ребенка! Лучше всего, если детскую смесь тебе поможет выбрать педиатр! Итак, в наше время в Украине официально зарегистрировано больше 70 разных заменителей женского молока. Мы предлагаем твоему вниманию обзор самых популярных детских смесей, которые представлены на рынке Украины. Их много - на любой вкус и кошелек. Классифицировать детские молочные смеси будем по производителям, по степени приближения их состава к материнскому молоку, лечебным полезным свойствам и цене. Детские смеси для детей I. Детские смеси, которые максимально приближены по составу к грудному молоку и лечебным полезным свойствам: A. Детские высокоадаптированные смеси. В состав этих смесей обычно входят: таурин, молочная сыворотка, лецитин, холин, инозитол. Смесь можно применять для новорожденных деток. Запомни, на смесях для недоношенных деток есть особый индексом ПРЕ или 0, а для деток с рождения до полугода - цифра 1. Примеры смесей: Нутрилон, Альфаре, Нан, Альпрем, Пре-хайнц, Прехипп и Хипп-1, Бона, Хайнц, Энфамил-1, Сэмпер Бэби, Хумана. B. Менее адаптированные смеси. Эту группу смесей обозначают цифрой 2, то есть применять их можно с полугода. В составе этих смесей есть белок обычного коровьего молока – казеин. Примеры смесей: Энфамил, Симилак, Энфамил-2, Энфамил с железом, Нутрилон-2. C. Смеси частично адаптированные. В них - отсутствуют биоактивные добавки (холин, таурин, многие жирные кислоты). Примеры смесей: Малыш, Милумил, Детолакт, Малютка, Агуша. D. Лечебные, полезные и антиаллергенные смеси: Смеси для ребенка 1. Безлактозные смеси и смеси с низким содержанием лактозы для деток с непереносимостью лактозы, малышей, которые склоны к поносам, острыми кишечными инфекциями. Примеры смесей: Ал 110, Нутрилон низколактозный, Симилак Альдолак, Симилак-изомил. 2. Адаптированные смеси безмолочные. Они – содержат соевый белок и предназначены для деток с непереносимостью обычного белка коровьего молока. Примеры смесей: Нутри-Соя, Бона-Соя, Тутелли-соя, Соя-Сэмп, Хайнц соевая смесь, Хумана-Соя, Хумана SL, Энфамил Соя. 3. Смеси адаптированные, обогащенные железом. Примеры смесей: Детолакт, Нутрилон 2, Нестоген, Сэмпер Бэби 1, Симилак с железом, Сэмпер Бэби 2. 4. Адаптированные смеси для кормления деток с синдромом срыгивания, нередкой рвотой. Примеры смесей: Нутрилон –АР, Симилак Изовок, Фрисовом, Сэмпер Лемолак. 5. Адаптированные смеси для деток с дисбактериозом кишечника. Примеры смесей: Бифидус, НАН кисломолочный, НАН с бифидобактериями. II. Смеси по производителю. Смеси, которые представлены на рынке Украины (сортировка по цене – дешевле-дороже):

Агуша, Россия (от 25 грн за 400 г)

Агуша - детская суха смесь Смесь Агуша Original-1. Она предназначена для кормления ребенка с рождения до полугода. Имеет: оптимальный сбалансированный состав, минералы, витамины, холин, таурин. Смесь появилась на рынке Украины не так давно. Ее состав  - максимально приближен к составу маминого грудного молока. Смесь содержит незаменимые жирные кислоты, карнитин, таурин, докозогексаеновую кислоту, которая способствует развитию интеллектуальных способностей малыша, повышает иммунитета, снижает риск развития острой респираторной заболеваемости. Смесь Агуша Gold-2 (с 6 месяцев) Обладает аналогичными качествами, что и предшественница.

Детолакт, Украина (от 30 грн за 400 г)

Детолакт - детская сухая смесь Смесь предназначена для вскармливания доношенных деток с первых дней жизни. С карнитиномитаурином. Содержит витамины и минеральные вещества.

Нутритек, Украина (от 30 грн за 400 г)

Нутритек - детская сухая смесь Все детские смеси «Малыш» (от 30 грн. за 400 г), «Малютка» (от 75 грн. за 700 г) и каши «Малышка» производит компания «Нутритек Украина». Завод находится в экологически чистом районе Украины – Полтавской области. Поставщиками молока являются исключительно проверенные хозяйства, за которыми закреплены статусы специальных сырьевых зон, которые пригодны для изготовления продуктов детского питания.

 Semper, Швеция (от 50 грн за 400 г)

Semper - детская сухая смесь Смесь БЭБИ 1. Для деток от 0 до 6 месяцев. Не содержит: ГМО, глютена, искусственных красителей, консервантов, и ароматизаторов. Содержит железо, что способствует реальной профилактике железодефицитной анемии у малышей. Продукт также обогащен L -карнитином, таурином, селеном и, что немаловажно, йодом. Смесь БЭБИ 2. Для деток с 6 месячного возраста. В ней есть все необходимые и важные питательные вещества для нормального развития малыша второго полугодия жизни. Смесь ЛЕМОЛАК. Для деток от 0 до 6 месяцев. Хорошо адаптированная молочная сухая смесь для деток со срыгиваниями, повышенным газообразованием, коликами, а также - дефицитом массы тела.

Friso, Нидерланды (от 55 грн за 400 г)

Friso - детская сухая смесь Смесь Фрисолак 1. Полноценная смесь для кормления с рождения малыша для смешанного или полностью искусственного вскармливания деток. Хорошему усвоению помогает специальная обработка белка. В ней содержаться ключевые нутриенты, необходимые для развития мозга и правильного формирования иммунной системы. Смесь Фрисолак 2. Сбалансированная молочная смесь также для смешанного или полностью искусственного вскармливания деток. Смесь обогащена специальным сывороточным белком. Витаминно-минеральный комплекс заботится о профилактике дефицитных состояний у ребенка. Фрисолак 3. Сбалансированная молочная смесь для деток старше года. Смесь обогащает рацион малыша микроэлементами, витаминами, антиоксидантами, которые необходимы для активного роста и физического развития крошки, профилактики дефицитных состояний. Смесь Фрисопре. Это - специальная молочная сухая смесь с рождения для вскармливания маловесных и недоношенных деток. Смесь имеет уникальный аминокислотный состав: аргинин для созревания кишечника, глутамин. Смесь хорошо подходит для проблемного зондового питания. Смесь Фрисопеп. Это - лечебная смесь для кормления деток с момента рождения. Подходит для малышей с проявлениями пищевой аллергии средней тяжести. Смесь Фрисосой.  Это - смесь соевая, предназначена для кормления с моментам рождения для деток с непереносимостью белков коровьего молока, а также - самой лактозы. В составе есть немодифицированный изолят соевого белка с прекрасными вкусовыми качествами.

Hipp, Германия (от 65 грн за 300 г)

Hipp - детская сухая смесь Смесь НiPP 1 BIO. Для деток с 0 месяцев до 6 месяцев жизни. Это - БИОадаптированная молочная смесь. Смесь НiPP 2 BIO. Для детей с полугода. Обладает аналогичными качествами, что и предшественница. Смесь НiPP 3 BIOс 10-ти месяцев. Обладает аналогичными качествами, что и предшественница. Смесь «Сытное злаковое молочко «Спокойной ночи». Это смесь для деток с 6-ти месяцев жизни. Она - дополнительно обогащена рисовыми и гречневыми хлопьями. Добавление этих хлопьев обеспечивает большую питательность и густоту продукта. Смесь Hipp HA. Это - гипоаллергенная смесь, изготовленная на основе гидролизата белков сыворотки обычного коровьего молока. Такая смесь предназначена для вскармливания деток, склонных к аллергическим реакциям с первых дней своей жизни.

Продолжение обзора - читай во второй части.

Читайте также: