А знаешь ли ты, что и поныне неофициальным "рождением" имбирного печенья считается немецкий городок – Нюрнберг, который славится своими глазированными пряниками с сухофруктами и пряностями. Однако эти печенюжки популярны не только в Германии. Они славятся и в польском городке Торунь, и в чешской столице имбирного печенья Пардубица. Вот поэтому мы и решили сегодня взяться за приготовление этого лакомства.
Уникальность имбирных печенюжек в том, что они весьма долго хранятся, а значит, вкус имбирных сладостей ты не успеешь еще долго позабыть. Разве, что твои домачадцы слопают их на раз-два-три. А еще это отличный подарок для сладкоежек: спек сам и презентовал. Фишка наших имбирных печенюжек в их приготовлении и особых ингредиентах. Ведь по сути, это лакомство хорошая "ракета" для запуска обмена веществ. Имбирь, корица, яблочки – естественные ускорители метаболизма в организме.
Не забывай, что Великий пост еще в силе, а значит, мы готовим наше лакомство без жира и яичек. Тем самым оно становится менее калорийным, но более легким и нежным на вкус с превосходным пряным ароматом. Вдохновляйся вместе со своим малышом, вовлекай его в процесс приготовления. Малышу будет занимательно и увлекательно выдавливать формочками разных зверушек и украшать готовые лакомства.
Сахарок коричневый – 1 стаканчик;
Патока –1/3 стаканчика;
Мука –2 3/4 стаканчика;
Сода – 1 ч.л.;
Корица –1 1/2 ч.л.;
Имбирь –1 1/2 ч.л.;
Гвоздичка – 1/4 ч.л.;
Соль – 1/4 ч.л.;
Кукурузный или картофельный крахмал – 2 ст.л.;
Водичка – 2 ст.л.;
Яблочное пюре (без сахара) – 100 мл;
Белый или душистый перчик – 1/4 ч.л.
Читай также: Постный рецепт дня: Запекаем тыковку с яблочками
Читай также: Постный рецепт дня: Готовим тыквенный кисель
Приятного аппетита!
Берегите себя и будьте счастливы.
Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/
Читай также: Постный рецепт дня: Готовим кексы с сюрпризом
Читай также: Постный рецепт дня: Готовим суп из красной чечевицы
Ваш комментарий