В Нью-Джерси начали выдавать коробки для младенцев бесплатно

Американские педиатры переняли программу у финнов, которые выдают подобные коробки для младенцев с 1947 года.

государственная программа

Так называемые «baby box», которые раздают каждой маме при выписке из роддома в Финляндии, набирают все большей популярности по всему миру. Нью-Джерси стал первым штатом, который перенял опыт у финнов и начал бесплатно раздавать коробки для младенцев. Объясняется это тем, такие коробки способствуют понижению уровня детской смертности, что уже не первый год демонстрирует Финляндия. Там уровень смертности составляет 1,3 смертей на 1000 новорожденных, в то время как в США уровень детской смертности составляет 6,1 на 1000 новорожденных.

Учитывая неприемлемое число младенцев, которые умирают от синдрома внезапной смерти, организации Garden State's Child Fatality и Near Fatality Review Board договорились о сотрудничестве с производителем коробок The Baby Box Company. Таким образом, более 100 000 молодых семей из Нью-Джерси получат коробку своего малыша.

Ранее мы писали о доказанной пользе таких коробок. Остается надеяться, что все больше государств последуют примеру финнов и начнут внедрять подобные программы для уменьшения числа трагических случаев в семьях. Радует, что некоторые украинские родители уже оценили позитивные стороны безопасного спального места для новорожденных.