Простые хитрости по созданию «развивающих» блинов

Масленичная неделя – прекрасный повод не только для того, чтобы вдоволь полакомиться блинами, но и потренировать знание цифр, буков и форм. Поможет в этом простая бутылка.

Как сделать необычные блины

Сегодня первый день масленичной недели, а это означает, что впереди многих из вас ждут горы блинов, которыми вы будете угощаться в течение следующих нескольких дней. Кроме того, это прекрасный повод для экспериментов с классическими формами блинов. Несколько простых советов помогут из привычных ингредиентов создать абсолютно новое впечатление от блинов у вашего ребенка. Поедание блинов будет более увлекательным, если на тарелке у малыша будут лежать цифры, обозначающие его возраст, буквы его имени или любимые формы и изображения.

Для того, чтобы создать такие «развивающие» блины вам понадобится лишь проверенный рецепт изготовления блинов и бутылка с тонким отверстием, из которого будет поступать тесто. Для этого подойдет пластиковая бутылка от кетчупа (заранее вымытая) или бутылка из-под минеральной воды, в крышечке которой необходимо проделать небольшое отверстие.

Во время жарки необходимо контролировать поступление теста из отверстия, так как оно имеет свойство растекаться. Для того, чтобы форма вашего изделия минимально изменилась, не стоит делать слишком широкие линии, так как в процессе они станут еще шире.

Помните, что более презентабельной получится та сторона блина, которая первой оказалась на сковородке. Таким образом, вы изначально можете писать тестом на сковороде в обратном направлении.