Для двоих: 5 YouTube-тренировок для беременных

Несколько видео-уроков помогут беременным женщинам выбрать оптимальный темп тренировок для каждого триместра.

Тренировки для беременных

В последнее время стереотип о необходимости полного покоя во время беременности отходит на задний план. Физическая активность во время беременности не только полезна, многие медики даже настоятельно рекомендуют выполнять упражнения в этот период. Безусловно, каждая тренировка должна быть хорошо продумана и должна содержать некоторые ограничения. Во-первых, необходимо избегать ситуаций, где есть риск травмы или удара по животу. Также, не стоит забывать о том, что во время беременности суставы становятся более подвижными, и при неправильном выполнении упражнений можно заработать вывих. Кроме того, необходимо следить за дыханием и поддерживать интенсивность нагрузки. На втором триместре рекомендуется избегать работы с весом лежа на спине, поскольку это может спровоцировать нарушение венозного кровотока. С учетом этих ограничений (и конечно же, рекомендаций вашего врача), можно выбрать вид активности, который подойдет именно вам. Тем более, что выбор сейчас довольно велик.

Одним из самых популярных и безопасных видов активности является тренировка с собственным весом на все группы мышц. В данном ролике автор канала Эми предлагает комплекс, который подойдет для выполнения на каждом триместре беременности.

Танцевальная кардиотренировка подойдет даже тем, кто не является звездой танцпола. Простые упражнения помогут развить гибкость поясницы и силы мышц ног. К слову, этот ролик достоин просмотра даже в том случае, если у вас просто нет настроения.

Еще одним не менее популярным видом активности является йога. Плавные и спокойные движения исключают любые риски получить травму. Пренатальная йога исключает вероятность одышки и резкие движения, в то же время, она неплохо нагружает мышцы и улучшает кровообращение. Автор ролика Кристи Макги заработала себе славу среди голливудских селебритис. Она уверена, что с помощью занятий по пилатесу и йоге можно «вылепить» рельефное тело.

Тренировка в воде является одной из самых безопасных, так как весь процесс полностью исключает возможность травм, растяжек и нагрузки на дыхательную систему. В бассейне можно выполнять упражнения на все тело и конечно, просто поплавать, что тоже дает хороший эффект.

Для продвинутых спортсменок также существуют модифицированные упражнения. Николь Монир, профессиональная фитнесистка рассказывает о роли спорта в ее жизни и предлагает обзор упражнений с дополнительным весом. Николь рассказывает как выполнять их таким образом, чтобы максимально снизить любые риски. Кроме того, автор предлагает модифицированный вариант, который можно попробовать выполнять в домашних условиях.