Натали Портман пропустила церемонию «Оскар» из-за беременности

Актриса извинилась перед организаторами церемонии и поклонниками за то, что не будет присутствовать на мероприятии.

Натали Портман пропустила "Оскар"

Несколько часов назад завершилась 89-я церемония вручения наград премии Американской киноакадемии во время которой все номинанты затаив дыхание ожидали объявления имени победителя в той или иной категории. А вот одна из главных номинанток в категории за лучшую женскую роль Натали Портман не присутствовала в зале и предпочла узнать имена победителей дома.

В данной категории актриса была номинирована за роль экс-первой леди Джеки Кеннеди в биографическом фильме «Джеки», который собрал множество лестных отзывов со стороны критиков, а самой Натали предрекали победу в номинации за лучшую женскую роль. Несмотря на хорошие прогнозы, актриса не явилась на мероприятие, и тому есть уважительная причина: «Из-за беременности я не могу присутствовать на Independent Spirit Awards и на церемонии вручения наград «Оскар». Для меня большая честь быть среди многих коллег-номинантов. Желаю им самых прекрасных выходных» – написала Портман в своем микро-блоге.

В 2011 году актриса уже получила награду в этой категории за роль в фильме «Черный лебедь» Даррена Аронофски. К слову, тога актриса поднялась на сцену будучи беременной первым ребенком.