Фильмы, номинированные на «Оскар», которые можно посмотреть с детьми в эти выходные

Не лишите себя возможности посмотреть самые достойные фильмы, которые уже в это воскресенье могут получить кинопремию.

Фильмы для детей, номинированные на "Оскар"

Уже в это воскресенье, 26 февраля состоится 89-я ежегодная церемония вручения наград «Оскар». Если вы этого еще не сделали, успейте посмотреть некоторые из фильмов-номинантов на главную кинопремию, до того, как один из них успеет получить награду. Тем более, что в список вошли фильмы, которые можно посмотреть с детьми.

Моана (Moana)

Возраст 6+

«Моана» (номинирован на лучший анимационный фильм) – это приключенческая диснеевская сказка, в котором дочь полинезийского вождя острова отправляется в путешествие для того, чтобы спасти свой народ. Фильм ориентирован на подрастающее поколение, и подает пример самопознания и расширения прав и возможностей. Сама Моана является отличным образцом для подражания, демонстрируя настойчивость, любопытство и смелость.

Кубо. Легенда о самурае (Kubo and the Two Strings)

Возраст 9+

«Кубо. Легенда о самурае» (номинирован на лучший анимационный фильм) – приключенческая история производства студии Laika, которая известна по фильмам «Паранорман», «Семейка монстров», «Труп невесты». Как и предыдущие фильмы,  «Кубо…» относится к фильмам с более «темным» юмором и лучше всего подходит для подростков. Фильм содержит некоторые сцены борьбы и сражения, а персонажи могут бросить крепкое словечко (например «идиот»). Несмотря ни на что, в фильме просматривается пример настоящего мужества и коллективной работы.

Скрытые фигуры (Hidden Figures)

Возраст 10+

«Скрытые фигуры» (номинирован на лучший фильм) – основан на вдохновляющей реальной истории трех афро-американских женщин, которые работали в НАСА в 50-х и 60-х годах. Они работали компьютерными инженерами и делали точные расчеты, которые помогли запустить программу пилотируемых космических полетов. Несмотря на успех, женщины сталкивались с расовой дискриминацией. В фильме присутствуют элементы романтики, но ярче всего демонстрируется реальный взгляд на расовое напряжение той эпохи (обособленные ванные комнаты, библиотеки, школы). Зрители смогут узнать много нового о легендарных женщинах и о том, что им пришлось преодолеть для того, чтобы оставить свой след в НАСА. Женщины являются прекрасным примером для подражания, а их история полна положительных посылов, в том числе целостности, настойчивости, командной работы и коммуникации.

Ла-Ла Ленд (La La Land)

Возраст 13+

«Ла-ла Ленд» (номинирован на лучший фильм) – красивая, ритмичная романтическая музыкальная история, действия которой происходят в современном Лос-Анжелесе, но присутствует ощущение старого Голливуда. Помимо множества причудливых и позитивных моментов, сценарий содержит материалы, которые могут оказаться тяжелыми для восприятия для молодых зрителей, в том числе, чувство неопределенности в первые годы карьеры, сомнение в своих силах. Также присутствуют и более взрослые сцены, такие как поцелуи и эпизод, когда герои просыпаются в постели вместе.