Диета отца имеет отношение к репродуктивной системе сына

Новые исследования доказали, что роль мужчин не ограничивается лишь в передаче генетического материала.

Роль отца в развитии ребенка

В результате нового исследования биологи Университета Монаш окончательно развенчали мнение о том, что роль мужчины в зачатии ребенка ограничивается лишь передачей биологического материала. Специалисты утверждают, что рацион питания отца влияет на репродуктивную систему сына.

Один из ведущих авторов исследования, доктор Сьюзан Зайцек из Школы биологических наук отмечает важность окружающей среды отца для будущих поколений, даже задолго до зачатия ребенка.

В ходе эксперимента было обнаружено, что у мужчин, в рационе которых присутствует высокое содержание белка, сыновья имеют более активные репродуктивные и метаболические процессы. В то же время, гены иммунного ответа у сыновей тех отцов, в рационе которых было заниженное содержание белка, были немее активны.

Исследование, опубликованное в Biology Letters, является одним из немногих исследований, которые доказывают связь отцовского образа жизни и питания на дальнейшие поколения. В то же время, данное исследование является одним из первых, которое сообщает, какие именно составляющие диеты имеют наибольшее влияние на потомство.