Тесс Холидей о другой стороне материнства: «Я на пределе»

Модель plus-size написала эссе о трудностях материнства, с которыми сталкивается большинство женщин.

Обратная сторона материнства

Одна из самых востребованных plus-size моделей 31-летняя Тесс Холидей восемь месяцев назад второй раз стала мамой. На своей странице в Instagram знаменитость написала о том, о чем многие мамы боятся говорить. В своем посте мать двоих сыновей: 11-летнего Райли и 8-месячного Боуи в подробностях расписала, как порой непросто быть мамой и при этом находится под давлением общества.

 «Это реальность материнства. Я просыпаюсь в 3 утра и каждый раз, когда я пытаюсь уложить Боуи спать, он просыпается. У него режутся зубки, и он понятия не имеет, что мне сегодня нужно работать. Большинство дней я работаю по 15 часов в день, в то же время, забочусь о мальках, крашу губы помадой и стараюсь не унывать. Большинство дней я пью кофе и улыбаюсь каждой мелочи, а он думает, что это самая прекрасная вещь в мире. Но не сегодня» – начала свой рассказ Тесс.

«Я проплакала в течение почти двух часов, и я плачу сейчас, когда пишу это. Я достигла своего предела, превысила его, если честно. Рождение ребенка стало настоящим испытанием для моей уверенности, и этим утром я поняла почему. Установка «хорошо выглядеть» является слишком большим давлением. Гормоны, грудное вскармливание, полное истощение от недостатка сна – все это проявляется на вашем лице в виде мешков под глазами, красных пятен на коже. У меня не остается сил даже на то, чтобы поднять себя из постели. Как вы с этим справляетесь? Как вы чувствуете уверенность с такой кожей, как с этим всем явится перед работодателем и не показывать то, что вы полностью истощены? Да, я выбрала профессию, основанную на моей внешности, и я была первой, кто заявил, что красота не то, что должно вести вас и это не то, что мотивирует меня. Как для работающей мамы в этой отрасли, для меня важно понять, где черта? Где баланс? Где сострадание? Разве во многих профессиях понимают, что ты выплескиваешь свои 10% негатива из-за того, что дети не дают выспаться, а все чего тебе хочется, это спрятаться где-то и поспать? Таких профессий не много. Надеюсь, что в один прекрасный день это изменится и общество перестанет на нас смотреть как на ущербных людей и поймет, что мы изо всех сил пытаемся сдерживать в себе все плохое» – написала модель.