Женщины легче мужчин переносят простуду и кашель

Ученые обнаружили, что при простуде или других заболеваниях, мужчины чувствуют себя гораздо хуже женщин.

Инфекция в мужском организме

Когда ваш муж в следующий раз придет домой с насморком или болью в горле и скажет вам, что он ужасно себя чувствует, не стоит думать, что он преувеличивает. Британские ученые выяснили довольно интересный факт – оказывается, когда речь идет, на первый взгляд о незначительной простуде, мужской организм воспринимает ее как тяжелейшее заболевание.

Согласно новому исследованию, некоторые инфекционные заболевания имеют более серьезное влияние на мужской организм. Ученые утверждают, что такое влияние на мужской организм вирусы производят из-за того, что они не представляют природной ценности. Вирусы менее опасны для женского организма, так как сам вирус (да, он умеет думать) хочет передаваться от матери к ребенку через грудное вскармливание или роды.

По словам специалистов, вирус может распознать пол человека, в чей организм он попал путем обнаружения гормонов. Учитывая то, что при заражении несколькими вирусами смертность мужчин превышает смертность женщин, после попадания в организм, вирус можно обмануть. Об этом сказал соавтор исследования Винсент Янсен. Но, каким именно образом это можно делать, пока не ясно.