Молодая мама придумала вдохновляющие карточки о достижениях недоношенных детей

Таким образом Эми Пурлинг хочет помочь родителям недоношенных детей «сделать это страшное время немного ярче».

Недоношенные дети

Эми Пурлинг является создательницей блога и интернет-магазина Miracle Mumma, предлагающего продукты для родителей недоношенных детей. Одним из наиболее популярных товаров Эми являются карточки, с помощью которых родители отмечают достижения своих малышей.

Сын Эми появился на 30-й неделе беременности с весом около полутора килограмм, и первые пять недель жизни мальчик провел в отделении интенсивной терапии для детей, родившихся раньше срока. По словам 28-летней Эми, это было самое тяжелое время в ее жизни, она постоянно плакала и надеялась на лучшее: «Каждый день я сидела рядом с инкубатором, в котором он лежал, фотографировала и записывала каждое малейшее его достижение – первый раз он открыл глаза, первый раз он сжал кулачок и первый день, проведенный без проводков. Эти шаги кажутся столь простыми для обычных детей, но для нас – это огромное достижение».

Таким образом, у Эми родилась идея создать набор карточек, знаменующих эти маленькие, но такие важные достижения. Следом она запустила сайт, который стал своего рода группой поддержки для родителей недоношенных детей.

В конечном счете, Пудлинг хочет, чтобы родители детей, рожденных преждевременно, знали, что они не одиноки: «Отделение интенсивной терапии может изолировать и родители часто чувствуют, что другие их не понимают, но на самом деле, есть целое сообщество родителей, которые находятся в такой же ситуации. Я верю, что эти карточки помогут сделать это страшное время для всей семьи немного ярче».