Вирджиния Уильямс рассказала о трех пережитых выкидышах

Американская актриса призвала женщин к открытому разговору о срыве беременности и взаимной поддержке.

Вирджиния Уильямс рассказала о трех пережитых выкидышах

Сегодня 38-летняя американская актриса Вирджиния Уильямс вместе с мужем Брэдфордом Брикеном воспитывают 15-месячного сына Брэдфорда Пауэла «Форда». Но несколько лет назад актрису преследовала черная полоса – один за одним, у нее происходил срыв беременности. Вирджиния пережила три выкидыша, прежде чем у нее родился здоровый первенец и сейчас она готова рассказать свою историю о страшном периоде, от которого не застрахована ни одна женщина.

«Каждая потеря беременности была невероятно душераздирающей. На самом деле, я считаю, что выкидыш – одно из самых болезненных испытаний, с которым может столкнуться женщина. Тем не менее, выкидыш редко обсуждается публично. Мы не склоны обсуждать и, следовательно, вновь переживать плохие вещи, которые с нами происходят. То, что заставляет меня чувствовать боль, через которую я прошла (и все еще ношу ее с собой) – это надежда, что если я расскажу о своих переживаниях, я смогу помочь другим исцелиться. После того, как я прошла через процедуру аборта, которая в конечном счете была для меня очень травматичной, я решила позволить природе делать свое тело и я ждала когда из моего тела естественным образом выйдет плод. Я не была готова к тому, насколько тяжело было в те дни, когда в моем теле находился младенец, у которого уже не билось сердце».

Актриса признает, что ее нерешительность открыться зависела от того, что она не знала никого, кто имел подобный опыт. Сегодня ее цель состоит в том, чтобы помочь нормализовать разговор о выкидыше.

«Вся тема о выкидышах была затабуирована. Я же хочу это изменить. Я думаю, что нам необходимо вывести эту тему на свет. Я хочу, чтобы другие женщины знали, что у них есть разрешение рассказать свои истории о пережитых выкидышах. Когда женщина открывается о своей борьбе за то, чтобы стать матерью, я чувствую себя менее одинокой и я надеюсь, помогать другим таким же образом. Разговор о наших переживаниях приносит исцеление. Давайте говорить об этом».