Пост молодой мамы, отказавшейся кормить грудью, спровоцировал дискуссию

Австралийка Мэдди Райт перевела 4-месячного сына на искусственное кормление и написала об этом в сети, отметив, что отказ от грудного вскармливания изменил ее жизнь к лучшему.

Грудное вскармливание

Австралийская телеведущая и мама двух сыновей Мэдди Райт рассказала свою историю о том, как она перевела 4-месячного сына на кормление смесями, почему она это сделала и как чувствует себя сейчас.  

«Я не хочу больше никогда кормить грудью своего сына» – начала свой пост Мэдди. «Через три недели после того, как я прекратила кормить моего 4-месячного сына грудью, я почувствовала себя совершенно другим человеком. Я стала лучшей мамой и женой. У меня стало больше энергии. У меня появилось больше времени, которое я могу уделить своему старшему сыну, мы сблизились с мужем, я больше не боюсь появиться в людном месте, я снова ношу свою любимую одежду, так как моя грудь больше не протекает и мне не нужно носить эти неудобные бюстгальтеры для беременных женщин. Я могу спокойно выйти из дома, не беспокоясь ни о чем. Я снова могу пойти в спортзал. Теперь ребенок не привязан к моему телу и я даже успеваю соскучиться по нему».

Как и предполагала женщина, пользователи щедро наградили ее негативными комментариями, называя ее эгоисткой, упрекая в том, что она ставит спортзал выше здоровья собственного ребенка.

Она продолжила свой пост с уверенностью, что ее действия не найдут поддержки со стороны сторонников грудного вскармливания и других мам, но в то же время, Мэдди подчеркнула, что мамы не должны забывать, что у них всегда есть выбор: «Существует так много способов стать отличной мамой, но многие женщины забывают, что мамы заслуживают счастья».