Мэтт Деймон планирует приобщить дочерей к благотворительности

Актер рассказал о том, как семья повлияла на создание им инициативы по очистке воды.

Мэтт Деймон рассказал о детях

46-летний американский актер, отец четырех дочерей Мэтт Деймон и соучредитель организации Water.org  на днях посетил выставку The Water Clouds by Stella Artois, проведенную в день воды, где рассказал, как его семья повлияла на создание благотворительной организации.

«Когда вы видите тех детей, которые одного возраста с вашими, вы начинаете думать о своих детях. И тогда вы думаете о количестве детей, которые умирают. Каждые 90 секунд в развивающихся странах умирает один ребенок в возрасте до 5 лет из-за отсутствия доступа к чистой воде и санитарии. Этот факт стал известен еще сто лет назад».

Оскароносный актер, который провел некоторое время среди людей, живущих в условиях крайней нищеты в таких странах как Гаити и Замбия, уверен, что его дети продолжат начатую им работу.

«В зависимости от возраста, они находятся на разных стадиях осознания. Моим детям очень повезло, так как они много путешествуют, и они уже много видели. Я думаю, что это настоящий подарок, когда вы сможете действительно увидеть все своими глазами, после чего вы просто не можете не начать думать о том, как можно изменить ситуацию. Надеясь, мои дети будут лучше меня!».