Власти Кипра пригласили детей временно перемещенных лиц из Украины на отдых

Министр образования и культуры Республики Кипр Костас Кадис выразил готовность кипрской стороны принять детей временно перемещенных лиц из Украины на летний период в детских лагерях.

Лагерь для детей

Вчера в республике Кипр состоялась встреча Министра образования и наук Лилии Гриневич с господином Костасом Кадисом, который выразил готовность кипрской стороны принять детей временно перемещенных лиц из Украины на летний период в детских лагерях Министерства, которое он возглавляет.

В ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы  украинско-кипрского сотрудничества в области образования, включая подготовку к подписанию Соглашения о взаимном признании документов об образовании и ученых степенях.

Министры обсудили практику введения двойных дипломов, которая существует в сотрудничестве с другими европейскими странами. Лилия Гриневич представила концепцию Новой украинской школы. Министры обсудили проблемы оценки, подготовки, сертификации и аттестации учителей. Отдельно был поднят вопрос инклюзивного образования, которое хорошо развито на Кипре.