Кейт Миддлтон рассказала о послеродовой депрессии и призвала к поддержке молодых мам

Герцогиня Кембриджская выступила с эмоциональной речью о материнстве и психическом здоровье женщин в этот период.

Кейт Миддлтон рассказала о послеродовой депрессии

Накануне Кейт Миддлтон стала гостьей мероприятия Best Beginnings, в рамках которого состоялась трансляция нескольких образовательных фильмов, охватывающих такие темы как психическое здоровье во время беременности, связь с новорожденным и послеродовое благополучие.

Как и ожидалось, герцогиня произнесла мощную речь, касаемо материнства и призналась, что не понаслышке знает, что такое послеродовая депрессия.

«Для меня материнство стало очень полезным и замечательным опытом. Тем не менее, имея ту поддержку, которой нет у большинства матерей, даже я сталкивалась с большими проблемами. Вы никак не сможете подготовиться к той буре эмоций и впечатлений, которые приходят вместе с материнством. В этот период чувство радости, изнеможения, любви и беспокойства смешиваются все вместе. Ваша фундаментальная идентичность меняется в одночасье. Вы привыкли думать о себе, прежде всего как о личности, и вдруг вы становитесь матерью в первую очередь. Нет никакой книги, которая объяснить что правильно, а что нет – вам просто нужно все исправить и сделать все возможное, чтобы полноценно заботиться о семье. Многие матери, включая и меня, сталкиваются с чувством недоверия и порой собственного невежества. К сожалению, для некоторых матерей этот опыт усложняется из-за проблем с их собственным психическим здоровьем».  

Герцогиня привела некоторые статистические данные о числе женщин, которые сталкиваются с проблемами психического здоровья во время беременности и после родов. Несмотря на то, что это встречается довольно часто, многие матери не борются со своими проблемами из-за чувства страха и стыда.

«Некоторые из этих опасений связаны с давлением быть идеальным родителем, то есть, притворяться, что мы все прекрасно справляемся и наслаждаемся каждой минутой. Правильно говорить о материнстве, как о прекрасной вещи, но мы также должны говорить о стрессах и сложностях этого периода. Нет ничего страшного в том, чтобы попросить помощи, так как это не является признаком слабости. Если у кого-то из нас жар во время беременности, мы идем за консультацией к врачу. Получение специализированной помощи в вопросе психического здоровья ничем не отличается. Наши дети нуждаются в нас, и мы обязаны заботиться о себе и получить необходимую поддержку».