Омка – лучший друг юного изобретателя

Если твоему ребенку уже исполнилось 7 лет, и глаза его горят при виде датчиков, проводов и микросхем, пришла пора познакомить его с Омкой. Это электронный конструктор, позволяющий самостоятельно создавать различные устройства.

Детский электронный конструктор

Вообще-то Омка – это не только конструктор. Так зовут главного героя красочного буклета на украинском языке, который входит в комплектацию конструктора, и в увлекательной форме знакомит ребенка с миром электротехники. Поверь, он делает это интереснее, чем скучный школьный учебник. Но, обо всем по порядку.

Что из себя представляет конструктор Омка

Минутка гордости: Омка – это детище украинского производителя образовательных наборов для детей – компании BitKit. Отныне умные игрушки не только импортируются из Китая, но и производятся в родном Отечестве!

С помощью этого конструктора, следуя инструкции в буклете, ребенок создает «всамделишное» устройство: сигнализацию, светофор, телеграф, кодовый замок и пр. Всего в буклете описано 20 проектов, однако возможности Омки этим не ограничиваются: из имеющихся 100 элементов юный изобретатель может придумать и собрать свой девайс.

Каждый из элементов имеет индивидуальную упаковку и подпись, что поначалу облегчает ребенку знакомство с элементной базой. Здесь есть все, что нужно юной звезде схемотехники: транзисторы и конденсаторы, пьезодинамик и клеммник, фоторезистор и светодиоды, провода-перемычки и переключатель, микросхемы, кнопки, резисторы и потенциометр.

Сборка осуществляется на макетной плате – элементы просто вставляются разъемами в соответствующие гнезда. Ничего паять ребенку не придется – вот почему набор Омка можно смело вручать изобретателям даже младшего школьного возраста. Все, что нужно для работы – вставить 3 обычные пальчиковые батарейки в батарейный отсек.

Зачем это нужно ребенку?

Как знать, может, собрав свою первую «Охоту на утку» (так называется один из проектов, предложенных в буклете Омки), малыш найдет свое хобби на долгие годы. А в будущем любовь к электронике может стать призванием и обеспечить его достойным «куском хлеба».

А пока – пусть влюбляется в изобретательство и робототехнику, пусть берет в руки настоящие детали и создает самые настоящие устройства (не беда, если что-то не заработало с первого раза – ошибку всегда можно обнаружить, а неправильно поставленные элементы – переставить на макетной плате правильно). Все проекты, предложенные авторами Омки – интерактивные. Это значит, что они реагируют на прикосновения, повороты, освещение. Так что скучно точно не будет!

 

В наш век потребительства, когда люди все больше погружаются в синтетическую виртуальную реальность (а дети – в первую очередь!), так важно воспитывать в ребенке качества Творца и Мастера. Пусть он не только тычет пальцем в изобретенный кем-то планшет – пусть он попробует сам собрать свое первое электронное устройство. Миссия Омки – привить ребенку любовь к техническому творчеству, на практике продемонстрировать физические законы электроники.

Купить этот замечательный конструктор можно как на официальном сайте производителя, так и в магазинах-партнерах компании BitKit.

На правах рекламы.

Ваш комментарий

2 комментария

ruslan-gladun 3 апреля 2017 г. 17:19:51  
неделю назад раздавали купоны со скидкой на данный конструктор. просто говоришь менеджеру ВЕМ50 и - 50 гривен с цены набора.
Neri 19 мая 2017 г. 13:25:08  
здесь можно посмотреть полезные вещи для всей семьи <noindex>https://www.youtube.com/watch?v=OS319IBFRiM&amp;t=334s</noindex>
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: