ТОП-15 вещей, за которые могут осудить молодых родителей

Удивительно, но чаще всего косые взгляды и замечания по поводу воспитания детей можно получить от людей, у которых своих детей нет.

За что осуждают молодых родителей

Большинство молодых людей, которые планируют стать родителями не видят ничего сложного в воспитании детей. Они уверено осуждают молодых мам и пап за «огрехи» в общении с ребенком, за неправильное поведение и вообще могут заявить, что родители из вас «так себе». Это может продолжаться до тех пор, пока они сами не станут родителями.

Ниже собраны самые распространенные высказывания молодых людей о воспитании детей, которые с появлением ребенка пожалели о сказанном.

Грудное вскармливание против искусственного

«Я была настроена на грудное вскармливание и меня удивляли женщины, которые не кормили грудью. Затем я с треском провалилась».

Вожжи (поводки) для детей

«Я была категоричным противником использования родителями этих ремней. Позже я получила пинок от своей кармы, потому что мой сын оказался профессиональным бегуном».

Совместный сон

«Я поклялась, что мой ребенок будет спать отдельно. Конечно, сейчас он спит вместе с нами, ведь так удобнее».

Просмотр ребенком телевизора

«Я была настроена на то, что телевизор не станет частью жизни моего ребенка, но мой сын большой поклонник мультфильма «Тачки».

Использование пустышки

«Я клялась, что соска исчезнет из жизни ребенка не позднее 6 месяцев. Мне стыдно сказать, но мы отучили сына от пустышки лишь недавно, в возрасте 2 лет».

Увеличение веса во время беременности

«Я утверждала, что буду более дисциплинированной и не наберу слишком много веса во время беременности. Нет, я набрала почти 20 килограмм».

Совместный поход в ресторан

«Раньше я смотрела на людей, которые позволяли своим детям плохо себя вести в заведениях. Когда моему сыну было 2 года, я отправилась на встречу с подругой, которую я давно не видела. Я позволила ребенку делать все, лишь бы он немного помолчал. Я видела косые взгляды посетителей, но все что я хотела в тот момент – нормально пообщаться».

Много детей

«Я говорила, что у меня никогда не будет более одного ребенка. Случилось по-другому».

Употребление спиртного

«Раньше я осуждала родителей, которые выпивали на глазах у своих детей. Сейчас я полностью понимаю их и могу себе позволить бокал вина на день рождения или семейный ужин».

Использование смартфона

«Я недоумевала каждый раз, когда видела, как родители дают своим детям iPhone за $ 700 для того, чтобы они играли. Когда у меня появились собственные дети, я поняла, что вы должны делать то, что должны»

Сладости

«Раньше меня передергивало, когда я видела, как люди дают своим детям сладкие закуски, но теперь я тоже это делаю».

Применение лекарств

«Я осуждала людей, которые регулярно кормили своих детей лекарствами. Так продолжалось, пока у меня не родилась дочь с СДВГ, и я вижу, насколько это важно».

Услуги няни, когда родители дома

«Я никогда не понимала, почему некоторые люди пользовались услугами няни в то время, когда они были дома, но теперь понимаю, что это единственный способ, я помощью которого я могу сделать намного больше работы».

Работающая мама

«Раньше я съеживалась, когда слышала, что няни иногда роняют детей, которым лишь несколько недель отроду. Теперь, я понимаю, как сильно ограничивает нас отпуск по беременности и как дорого обходятся дети».

«Продленка» в школе

«Всякий раз, когда я слышала об этом от родителей, я думала, что они хотят, чтобы их дети стали самыми умными в классе. Но, к сожалению, я узнала, что иногда детям просто тяжело двигаться на равнее со сверстниками и это нормально».