Как оставаться семьей и при этом быть в разводе

Рассказываем на примере родителей маленького Брюса Виктории Болдуин и Адама Дайсона, которые развелись после трех брака.

Отношения в разводе

Бракоразводный процесс – это дело нелегкое, тем более, если у супругов есть дети. Нередко случается так, что один из родителей (зачастую отец) полностью исчезает из жизни ребенка после развода, нанося тем самым непоправимую травму несформировавшейся психике малыша. Конечно же, никто не призывает сохранять брак тогда, когда отношения супругов изжили себя и не подлежат восстановлению, но вычеркивать из жизни ребенка – это преступление.

Родители 4-летнего Брюса, Виктория Болдуин и Адам Дайсон прожили вместе около трех лет и в начале 2015 года развелись. Учитывая то, что Виктория выросла в неполной семье, она понимает, как это – не иметь ни одной совместной фотографии с родителями. Поэтому, когда два года назад она организовала фотосессию для себя и своего сына, она позвонила бывшему мужу и спросила, не хочет ли он присоединиться к ним. Год спустя они воссоздали традицию и сделали новую серию снимков всей семьи.

Виктория поделилась своей историей в Facebook и опубликовала четыре семейные фотографии, две из которых были сделаны в браке, а две – после развода.

«Мы не влюблены, нам не всегда удается найти общий язык, мы не являемся лучшими друзьями, иногда мы даже не можем договориться. Но вы знаете, кто мы? Мы навсегда связаны нашим прекрасным, умным, добрым, сострадательным и забавным сыном. Адам и я не идеальные родители, но при разводе мы договорились, что вместе поставим сына на ноги. Теперь у нас есть новый семейный снимок, который я оформляю и помещаю в его комнату. Он не может расти вместе с мамой и папой, но со временем он будет понимать многие вещи».

Семейные фотосессии – это не единственный повод для Брюса провести время в родителями. Даже после развода родители мальчика решили не выдвигать на передний план свои отношения и все праздники проводили вместе. Несмотря на то, что Болдуин и Дайсон развелись, они всегда поддерживали свои новые отношения в качестве людей, которые больше не вместе, но очень любят своего сына.

«Мы движемся дальше, но мы поддерживаем друг друга, так как мы не просто бывший муж и жена. Мы – родители Брюса, прежде всего и это самое главное».