6 забавных фактов о младенцах

Несколько довольно интересных фактов, способных удивить молодых родителей.

6 забавных фактов о младенцах

Как только в доме появляется младенец, он моментально перетягивает все внимание домочадцев на себя. Это не удивительно, так как новорожденные малыши уж очень забавные и интересные. Между тем, есть несколько фактов о младенцах, которые не всем известны. Например, вы знаете, какой рост был бы у ребенка, если бы активность роста первого года жизни малыша сохранялась на протяжении последующих десяти лет? А вам известно, что у младенцев действительно больше костей, чем у взрослых? Ниже приведены шесть фактов, способных стать настоящим открытием для некоторых родителей.

Сколько клеток головного мозга у новорожденного?

Новорожденные имеют около 100 миллиардов клеток мозга, что объясняет их удивительную способность обрабатывать информацию. Ресурсы этих клеток ребенок будет тратить на протяжении всей жизни для обучения, открытый, изучения, и для дальнейшей работы, которую он выберет.

Сколько костей у новорожденного?

Удивительно, но при рождении у младенцев на 94 больше мягких костей, чем у взрослых людей. Эти косточки состоят из хрящевой ткани, благодаря чему мягкое тело ребенка легче проходит через родовой канал, а также создает удивительную гибкость. По мере роста и развития ребенка, некоторые из этих хрящей соединяются и постепенно заменяются более твердой тканью. В результате, мы получаем те самые 206 костей.

Если бы младенцы росли в таком же темпе, что и в первый год, как бы они выросли к 10 годам?

При постоянной активности роста, к 10-летнему возрасту, ребенок достиг бы 28 метров. Таким образом сама природа позаботилась о том, чтобы начиная с второго  года жизни, его темпы роста постепенно замедлялись, а у родителей не возникало бы проблем с постоянным обновлением гардероба ребенка.

Что происходит с ребенком, когда он смотрит в глаза взрослым?

Это похоже на немое общение родителей и детей. Когда дети смотрят в глаза взрослым, их зрачки автоматически расширяются. Взрослый, скажем, мама или папа, испытывает непреодолимую волну притяжения в этот момент. Некоторые называют это эффектом биологически запрограммированного ответа, способствующего сближению. Но нам нравится называть это любовным магнитом.

В каком возрасте ребенок может понять, откуда исходит звук?

На самом деле, ребенок может понять где находится источник звука с самого рождения. Младенцы даже отреагируют на звуки, которые раньше не слышали. Конечно, первый звук, который они узнают, это голос матери.

Ребенок рождается с несколькими типами стволовых клеток, которые могут быть сохранены для использования в будущем.

Кровь, находящаяся в пуповине вашего малыша, богата кроветворными стволовыми клетками, а сама пуповина богата тканеобразующими стволовыми клетками. Сохранение этих стволовых клеток предоставляет семье возможность получить к ним доступ в будущем, если они понадобятся для трансплантационной медицины, или когда новые методы лечения с использованием этих типов стволовых клеток потенциально станут доступны.