Гордон Рамзи: «Мое состояние не достанется моим детям»

Известный шеф-повар рассказал о воспитании детей и признался, что не планирует спонсировать их жизнь.

Гордон Рамзи: «Мое состояние не достанется моим детям»

В недавнем интервью 50-летний британский шеф-повар Гордон Рамзи и отец четверых детей рассказал о принципах воспитании детей. Несмотря на то, что его состояние равно состоянию Бейонсе (по данным Forbes, в прошлом году они оба заработали $54 миллиона), 18-летняя Меган, 17-летние Холли и Джек и 15-летняя Матильда не знают, что такое роскошная жизнь. Более того, они даже не посещают рестораны отца.

«Я никогда не задумывался о деньгах. Это не является моей целью номер один, и это отражается на том, как воспитываю своих детей. Как-то мы отправились в Royal Hospital Road (ресторан Рамзи в Челси) отпраздновать 16-летие Меган, и это был первый раз, когда мы там ели вместе с детьми. Раньше они там помогали пенсионерам во время рождественского ланча, но сами там не ели» – сказал Рамзи.

Большинство детей знаменитостей смело пользуются всеми привилегиями статуса родителей, чего не скажешь о детях Рамзи.

«Они не сидят с нами в первом классе самолета. Они не работали достаточно тяжело, чтобы позволить себе это. В их возрасте, с их ростом они должны сидеть в первом классе? Нет, они этого не делают. Мы очень строги в этом плане. Мы с Таной заходим налево, а они поворачивают направо, и говорю стюардессе: «Удостоверьтесь, чтобы эти маленькие черти не приближались к нам, я планирую поспать в самолете». Я слишком тяжело работал, чтобы позволить себе место рядом с пилотом, и ты ценишь это больше, когда понимаешь, чего это стоило».

Несомненно, его образ является продуктом собственного жестокого воспитания. Гордон Рамзи родился в Глазго, а вырос в Стратфорде на Эйвоне. Его отец был бабником и алкоголиком, который постоянно срывался на своей жене. В возрасте 16 лет Рамзи уехал из дома и начал работать.

Гордон Рамзи женат на бывшей учительнице Тане, которая родила ему четверых детей (в прошлом году Тана была беременна пятым ребенком, но беременность сорвалась на пятом месяце), у него есть несколько особняков и множество ресторанов по всему миру. Тем не менее, его четверо детей зарабатывают собственные деньги, сами себе оплачивают дорогу и мобильные телефоны.

«У них совсем другая жизнь, не такая как была у меня в детстве. Я работал как сумасшедший, чтобы выбраться из того хаоса, в котором я рос. Мои дети благодарны, они не испорчены. Чем раньше вы предоставите им ответственность, тем лучше».

Как бы там ни было, дети Гордона и Таны Рамзи уже стараются проявить себя: Меган учится на психолога и занимается благотворительностью, сын Джек (копия своего отца) хочет стать морским пехотинцем, У Матильды есть собственное кулинарное шоу Matilda and the Ramsay Bunch, а Холли интересуется модой.

Чем бы они не увлекались, они готовы к тому, что им придется самостоятельно строить карьеру и добиваться успеха, поскольку Рамзи не намерен оставлять им свои деньги.

«Я определенно не буду направлять им деньги, и в этом нет ничего плохого. Это не испортит их. Единственное, что мы с Таной решили – они получат 25-процентный депозит на квартиру» – сообщил Гордон Рамзи.