Минздрав: в Украину поступила первая партия лекарств для онкобольных детей

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что большинство необходимых препаратов привезут в Украину к концу лета.

Лекарства для онкобольных детей

В воскресенье, 9 апреля в Украину поступила первая партия лекарств для онкобольных детей на 60 миллионов гривен. Об этом сообщает 5.ua со ссылкой на и. о. министра здравоохранения. По словам Ульяны Супрун, препараты были закуплены за средства 2016 года по международным закупкам, а доставленные средства составляют лишь 15% от общего объема лекарств для детей больных онкологическими заболеваниями.

«Эта поставка – первая из целой цепочки. Такие препараты будут прибывать в Украину, большинство из них привезут уже в течение лета» – написала Супрун, отметив, что по сравнению с опытом международных закупок предыдущих лет, это «самая действенная антикоррупционная реформа в здравоохранении».

«Нам удалось значительно расширить географию участников, закупить более 60% необходимых лекарств напрямую у производителей. И главное, благодаря проведению закупок на международных рынках украинцы получают качественные лекарства по честной цене» – продолжила и. о. министра здравоохранения.

Читайте также: