Принц Уильям и Кейт Миддлтон отказались от королевских принципов воспитания детей

Герцог и герцогиня Кембриджские пишут новую главу в книге королевского воспитания.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон отказались от королевских принципов воспитания детей

В недавнем интервью принц Уильям рассказал, что он и его жена не станут следовать печально известной королевской стратегии «поджатой губы», когда речь идет о воспитании принца Джорджа и принцессы Шарлотты. По словам принца Уильяма, он сосредоточен на том, чтобы создать среду, в которой его дети всегда смогут выразить свои эмоции и чувства.

«Мы с Кэтрин ясно понимаем, что хотим, чтобы и Джордж и Шарлотта выросли, зная что они всегда смогут говорить об их эмоциях и чувствах. За последний год мы вместе побывали в нескольких школах, и мы были поражены, как дети рассказывают о довольно сложных вещах ясным и эмоционально сформулированным способом, с чем большинство взрослых не справляется. То что я увидел, дало мне надежду, что все меняется. Появляется поколение, которое считает нормальным говорить открыто об эмоциях и переживаниях».

Дискуссия начинается сразу после откровений принца Гарри о том, что он «закрыл все свои эмоции» почти 20 лет назад после смерти матери, принцессы Дианы в 1997 году. Он признал, что только три года назад он осознал, что ему нужно искать профессиональной помощи, после того как он долгие годы отталкивал все свои эмоции. По словам принца Гарри, обращение за помощью было одним из лучших решений в его жизни.