Принц Гарри рассказал, как пережил смерть матери

По словам принца Гарри, смерть принцессы Дианы в 1997 году повлияла на его личную и общественную жизнь и, следовательно, на его психическое здоровье.

Принц Гарри рассказал, как пережил смерть матери

Принцу Гарри было всего 12 лет, когда он лишился матери. Со дня гибели принцессы Дианы прошло без малого 20 лет, и все это время Гарри пытался подавлять в себе боль и бороться со своими эмоциями.

«Я провел большую часть жизни, убеждая себя в том, что я в порядке. Сегодня со мной все хорошо. Я немного нервничаю. У меня немного сжимается в груди, но в остальном все в порядке».

По его словам, смерть принцессы Дианы 1997 году, которая широко обсуждалась общественностью, повлияла на многие аспекты его жизни и, следовательно, на его психическое здоровье.

«Я могу с уверенностью сказать, что потеря матери вынуждала меня скрываться от собственных эмоций в течение последних 20 лет, что оказало серьезное влияние не только на мою личную жизнь, но и на мою работу. Мой способ борьбы с этим заключался в том, чтобы засунуть голову в песок и никогда не думать о маме, ведь как это может мне помочь?».

Лишь спустя годы принц Гарри сумел осознать глубоко укоренившуюся проблему и, пережив «два года полнейшего хаоса», с огромной поддержкой старшего брата, в возрасте 28 лет он обратился за помощью к профессионалу. По словам принца, ему потребовалось несколько визитов к специалисту, который ему посоветовал бокс, как механизм преодоления боли.

«Я тогда был на грани и готов был избить кого-то»  – признался Гарри.

Теперь он признает, что находится в «правильном месте» – он уже крестный отец, и по его словам, хотел бы стать отцом.

«После всего того, что происходило в моей жизни последние 2,5-3 года, сейчас я могу более серьезно относиться к своей работе, я в состоянии воспринимать свою личную жизнь всерьез, а также готов задействовать все свои силы ради тех вещей, которые действительно имеют значение».