8 вещей, которые стоит хранить в секрете от детей

Несколько советов помогут вам избежать нежелательных привычек у детей.

8 вещей, которые стоит хранить в секрете от детей

Родители малолетних детей знают, что порой эти маленькие милые создания могут проявить себя как настоящие агенты ФБР, которые способны раскрыть все ваши секреты. Они конечно могут узнать о вашей любви к ночным перекусам, но позаботьтесь о том, чтобы некоторые секреты им узнать не удалось.

Сколько вредной пищи вы на самом деле едите

Никто не заставляет вас отказываться от вредных (но таких вкусных) продуктов, но помните, что вашему ребенку необходимо употреблять определенное количество овощей и других здоровых продуктов. Правило «Делай как я говорю, но не так как я делаю» не сработает, поэтому как только у вас появится возможность не купить себе очередной шоколадный батончик – обязательно воспользуйтесь ей. Или, по крайней мере, уберите следы преступления, ведь ваша цель – вырастить здорового ребенка.

Не говорите, что в детстве вы тоже не любили овощи

Самая страшная тайна многих родителей состоит в том, что в детстве они терпеть не могли овощи. Многие дети проходят через это, но постарайтесь сохранить ваши детские пищевые привычки в тайне, потому что заставить ваше чадо есть здоровую пищу по-прежнему является вашей основной целью для обеспечения крепкой иммунной системы, уровня энергии и общего состояния здоровья.

Не рассказывайте детям о семейных скандалах

В любых отношениях есть место конфликту или скандалу, но, ни в коем случае нельзя обсуждать это с детьми. Не нужно делать из ребенка, у которого еще не полностью сформирована психика, личного терапевта, который вас поддержит и поймет, как неправ был тогда папа. Дети никогда не должны чувствовать жалость к родителям и не должны вас утешать, даже когда дело доходит до развода. Более того, ни в коем случае нельзя ставить ребенка перед выбором.

Не говорите ребенку, что после того, как он уснет, вас ждет романтический ужин

Как и многие родители, вы должно быть мечтаете о времени, проведенном вдвоем с партнером. Зачастую, ванная с пенкой, эфирные масла, тихая музыка, бутылка вина и какой-нибудь романтический фильм вас могут порадовать лишь после того, как ребенок отправиться в свою комнату и уснет. Но, если вы хоть заикнетесь о том, что вас ожидает вечером, ваш ребенок будет всячески пытаться подольше не спать, а начать вечеринку вместе с вами.

Не рассказывайте ребенку о боли, которую вы испытывали при родах

В первый раз, когда ваш малыш спросит у вас, как делаются дети, вы моете уклониться от ответа: «Когда мужчина и женщина любят друг друга, бла-бла-бла, хочешь печенье?». Но со временем вам все таки придется рассказать всю правду, и хотя существует множество красивых историй о том, как ребенка приносит аист, или как его находят в капусте, все же стоит быть честным с ребенком. Между тем, не стоит рассказывать вашей 5-летней дочери о том, как вы намучались во время ее рождения, так как подобные рассказы могут произвести печальное впечатление о родах на довольно длительное время.

Не рассказывайте ребенку о том, как вы боитесь ядерного оружия или войны

Мы живем в довольно страшное время, и если мысли о ядерном оружии, терроризме или войне не дают вам покоя, лучшим выходом для вас станет близкий друг, психотерапевт , партнер, Бог, но только не ваш ребенок. В зависимости от возраста, ваш ребенок может быть политически осведомленным, но это не означает, что он или она эмоционально готовы к волне информации о возможности терактов или других пугающих обстоятельств.

Не обсуждайте с ребенком ваше финансовое положение

Времена могут быть тяжелыми. Возможно, вы потеряли работу или обнаружили счет на нереально высокую сумму. Ваш уровень стресса может быть высоким, но не забывайте о том, что вам необходимо делать все возможное, чтобы поддержать нормальное поведение ваших детей. им, возможно придется обойтись без некоторых привилегий, но это намного проще принять, если у них есть родители, которые могут их успокоить и подарить чувство безопасности независимо от того, настолько тяжело материальное положение в семье.

Не делитесь с детьми секретами о других детях, которые вам рассказали их родители

Как заманчиво рассказать вашему ребенку, что у Вани забрали всю его коллекцию динозавров из-за того, что он плохо себя вел. Но любая информация, которой с вами делятся родители других детей – будь-то вши или время, когда над ребенком издевались в школе – это секреты, которые не должен знать ваш ребенок, каким бы надежным он ни был.