Естественное кесарево сечение в деталях

Возможно, вы раньше слышали о естественном или натуральном виде кесарева сечения, но как это выглядит на самом деле, показывает профессор Джем Франк.

Естественное кесарево сечение в деталях

Не так давно в развитых странах появился новый способ родоразрешения – естественное кесарево сечение. Этот метод несколько отличается от плановой операции и является более схожим с естественными родами. А именно: во время процедуры кругозор мамы не закрывают специальной ширмой, тем самым предоставляя ей возможность быть более увлеченной в процесс и наблюдать за появлением на свет малыша, а ребенок, за счет того, что разрез делают достаточно маленьким, имеет возможность самостоятельно покинуть лоно матери. Вся процедура занимает на несколько минут больше времени, чем при плановой операции, но позволяет ощутить эффект вагинальных родов как маме так  и ребенку.

Естественное кесарево практикуется в некоторых странах Европы и в Америке, но до сих пор эта процедура не сравнилась с плановым кесарево по популярности. Между тем, профессор Джем Франк – специалист в области репродуктивной медицины, гинеколог и профессор решил предоставить возможность более детально узнать, как проходит данная процедура. В своем Instagram-аккаунте профессор регулярно публикует мини-ролики о рождении малышей с помощью природного кесарева сечения.