Обратная сторона медали: в чем прелесть ночного кормления

Своими впечатлениями от грудного вскармливания в ночное время поделилась молодая мама из Канады.

Обратная сторона медали: в чем прелесть ночного кормления

Появление ребенка автоматически урезает количество сна молодых родителей. Чаще всего недосыпают мамы, которые кормят грудью своего новорожденного между тем, одна молодая мама из Канады решила раскрыть глаза других женщин на, казалось бы, мучительные ночи.

«Для меня есть что-то невероятно красивое в ночном кормлении. После столь нетерпеливого ожидания, которое казалось, длилось целую вечность, я увидела своего ребенка, смогла взять его на руки, и мне не хотелось его отпускать. Конечно, трудно прийти в себя, когда ночью его крик пронизывает тишину, и я автоматически пытаюсь уговорить его снова заснуть, забывая даже посмотреть на часы. При каждом таком пробуждении я мечтаю о том, чтобы малыш питался смесью, чтобы мой муж мог встать и покормить его, предоставив мне возможность перевернуться на другую сторону и заснуть. Однако, вставать всегда нужно мне. Это очень сложно, но несмотря ни на что, у меня разрывается сердце, когда я думаю, что со временем это пройдет.

Материнство, как я поняла, является сладостно-горьким явлением. Глубокой ночью, когда я держу на руках этого маленького мальчик, я чувствую более плотную связь с ним, чем когда-либо прежде. Дневное кормление также может быть прекрасным, но обычно оно сопровождается просмотром телевизора, общением в социальных сетях и теплым чаем. Если же это случается в 2 часа ночи, или в 3, или в 4, или в любое немыслимое для нормальных людей время, вы понимаете, что это только ваше время. Это похоже на то, будто ты снова забеременела, и вы снова объединились в одно целое, но теперь ты можешь его детально изучить. Каждый сантиметр его тела.

Его маленькая рука часто слишком сильно захватывает мои волосы или лежит на моей груди. Он свистит носом, а его крошечный животик издает слабые звуки. Мои глаза часто сами закрываются, но они и не должны быть открытыми, так как я могу представить себе каждую особенность этого знакомого лица, и ощущать его неповторимый запах. В такие моменты я являюсь всем, что ему нужно.

Я всегда знала, что предпочитаю привязанность к родителям, грудному вскармливанию и совместному сну, и мне приятно, что это все для него работает так же хорошо, как и для меня. Беременность и роды, несомненно, повлияли на мой ум и тело, но те времена, когда это только ребенок и я, дали мне понять, почему некоторые родители проходят эту новорожденную фазу снова и снова, я знаю, что я действительно хочу этого снова.

Каждую ночь, когда я беру его на руки, я ощущаю, как он наполняет мое сердце чем-то большим, чем любовь, и благодарю за это Бога, в которого даже не верю. Я всегда знала, что материнство будет доставлять мне удовольствие, но я никогда не знала, насколько глубоко меня это коснется. Наступит время, и я не смогу больше иметь детей, и у меня больше не будет этих ночных подъемов. Так что пока, в темные ночи, когда я прислушиваюсь к тишине и завидую тем, кто мирно спит, я напоминаю себе о том, что мне выпала честь прервать сон по такой красивой причине».