Как, где, в чем и с кем встречать Новый год

До Нового 2018 года остались считанные дни, и самое время подумать, где и с кем его встретить, а еще решить, что надеть на праздник, и что приготовить на новогодний стол.

Как украсить дом к Новому году

По восточному календарю 2018 год – это год Желтой Земляной Собаки. Хозяйка приближающегося года любит искренность, верность, трудолюбие. Именно поэтому этот год сулит удачу людям трудолюбивым, усердным, честным. Покровительствует Желтая собака семьям, укрепляя узы брака и одаривая пары потомством. Тем же, кто еще не встретил свою вторую половинку, год обещает долгожданное знакомство и крепкий союз. А еще миролюбивая Собака постарается сгладить все конфликты, которые возникли до ее прихода, и уладить все возникшие ранее споры.

Год Земляной Собаки – это год положительных перемен. Так, где и как нужно встретить Новый год, чтобы он был благоприятным для тебя?

Где встретить Новый год

Где и как встретить Новый год, чтобы Земляная Собака осталась довольна? Вспомним, что собаки по своей природе – существа стайные. Поэтому празднование в широком семейном кругу – самое правильное решение. При этом не стоит забывать, что очень шумные застолья, пьяные компании, блеск и пафос Собака не любит. Пригласи в свой дом родственников и близких друзей на душевное застолье, а потом обязательно «выгуляйте» Собаку. Для этого дружной компанией можно прогуляться к елке, установленной в центре города или района. Этим вы заслужите благосклонность хозяйки 2018 года.

Если ты ищешь, где встретить Новый год в Киеве, лучше отдать предпочтение уютным кафе, чем пафосным ресторанам. Уют, приземленность и спокойная атмосфера – вот что нужно Собаке и нам вместе с ней.

Как украсить дом на Новый год

Если ты решила отметить праздник у себя дома, обрати внимание на то, как украсить комнату на Новый год. Украшений не должно быть много. Основной цвет – желтый и все его оттенки (подойдет золотистый, лимонный, коричневый, медный, морковный и т.д.). Забудь про покупные пластиковые украшения, лучше сделай все своими руками, отдав предпочтение натуральным материалам (дерево, ткань). Также не забудь про съедобные украшения в виде домашних печенек и имбирных пряников.

Чем украсить дом на Новый год
Натуральные украшения для дома в Новый год всегда создают особую атмосферу

Елку лучше украсить в выдержанном стиле (обилие дождика на елке – не для приземленной Собаки). Для украшения окон сейчас популярно использовать не бумажные снежинки, а целые единые композиции, украшать окна электрическими гирляндами или подвешенными елочными игрушками. Если все еще думаешь, как украсить дом к Новому году, не забудь и про входные двери, ведь они – первое, что увидят твои гости. Не обходи также стороной нежилые помещения, такие как кухня и ванная. Обязательно размести на почетном месте фигурки собачек, а еще – повесь несколько декоративных замочков на двери и окна, чтобы показать Земляной Собаке, что твой дом надежно защищен. Она это обязательно оценит по достоинству.

В чем встречать Новый год

Так как 2018 год – это год Желтой Собаки, то выбор цвета для праздничной одежды очевиден. Но не стоит ограничивать себя лишь желтым. Платье на Новый год может быть золотистым, бежевым, коричневым. Наступающий год – еще и «земляной» год. Поэтому одежда классического черного цвета тоже будет актуальной.

Что касается стиля, то Собака отдает предпочтение удобной красивой одежде, ведь будущая хозяйка любит повеселиться. Твой наряд должен позволять тебе участвовать в веселье, а не стоять в стороне.

в чем встречать Новый год
Твое платье на Новый год может уступать только дочкиному

Платья на Новый год

При выборе платья на Новый год ты можешь отдать предпочтение одному из двух классических вариантов. Первый – золотистое платье, которое всегда уместно для встречи Нового года. Но при этом должно быть минимум украшений, чтобы не перегрузить образ и он не выглядел чересчур броско. Второй вариант – это классическое черное платье на Новый год. К нему подойдут практически любые украшения желтого цвета. И это не обязательно должно быть золото. Можно подобрать украшения из янтаря или дерева. Если ты будешь встречать Новый год не дома, то прекрасным дополнением к черному платью может стать блестящая или желтая сумочка.

Причёски на Новый год

Главная идея этого сезона – легкая небрежность, поэтому и прически на Новый год должны соответствовать этому принципу. Для коротких волос будет уместна легкая растрепанность. Забудьте про гладко уложенные и залакированные волосы, а также густую челку.

Для волос средней длины подойдут красивые прически на Новый год, состоящие из разнообразных локонов, хвостов, жгутов. Свободные пряди создадут ту самую небрежность, которой мы добиваемся.

Для длинных волос оптимальными будут прически на Новый год, включающие в себя всевозможные плетения. Это могут быть как распущенные волосы с небольшими косичками на висках, так и заплетенные волосы, из которых как бы ненароком выбиваются пряди.

Прически для девочек на Новый год могут основываться на этих же идеях.

Новогодние прически
Прическа для девочки на Новый год должна быть такой, чтобы не мешать малышке, если она ненароком прикорнет под елочкой после полуночи

Что приготовить на Новый год

Символ Нового 2018 года (Желтая Собака) – мясоед, поэтому обязательно на праздничном столе должны присутствовать мясные блюда. Предпочтительнее – говядина и свинина. Приветствуются в новогоднем меню продукты желтого и коричневого цвета. Поэтому при составлении меню обрати внимание на лимоны, ананасы, тыкву, картофель, болгарский перец. Среди фруктов стоит выделить апельсины и яблоки. Идеальным вариантом десерта будет приготовленный тобой яблочный пирог или пряники в виде собачек. Последние, кстати, станут прекрасным украшением для елки.

Еды на новогоднем столе не должно быть слишком много, ведь Собака не любит обильные застолья. К тому же, все блюда должны быть приготовлены тобой собственноручно, ведь Собака – домашнее животное. К тому же она оценит твои старания и трудолюбие.

Отдельно скажем об алкоголе. Его не должно быть много на столе. Один-два бокала шампанского или вина вполне достаточно по меркам Собаки.

Рецепты на Новый год

Выбирая рецепты на Новый год, отдай предпочтение несложным блюдам. Чтобы они стали по-настоящему праздничными, их будет достаточно украсить в соответствии со стилем новогоднего стола. Запеченная курица или телятина, приготовленные с овощами свиные ребрышки, пастрома или классический домашний мясной рулет  – вот несложные рецепты к Новому году.

В этом году нет необходимости готовить сложные многокомпонентные блюда. Простота и вкус – вот залог твоего успеха. Кстати, не забудь о мясной нарезке на стол, ведь это тоже просто и вкусно. А обычную магазинную ветчину можно нестандартно приготовить в глазури.

Салаты на Новый год

Салаты к Новому году должны содержать или мясо, или желтые овощи. Именно поэтому классический американский картофельный салат, дополненный беконом (современный ответ набившему оскомину Оливье) идеально подходит для встречи 2018 года. По этой же причине отлично пойдет повсеместно популярный Цезарь с курицей, все салаты с участием моркови (в том числе и по-корейски), тыквы, болгарского берца желтых сортов, кукурузы и пр. – идей, на самом деле, множество. А еще салаты на Новый год можно выложить в форме собачки – и это станет фишкой твоего праздничного стола.

Прочти также про Новогодний стол для детей или Новогодний стол для кормящих мам- что тебе сейчас ближе.

Как украсить стол на Новый год

Как и в отношении украшения квартиры или дома, праздничный стол на Новый год необходимо оформить в пастельных тонах. Для этого может подойти бежевая скатерть и золотистая посуда или же золотистая скатерть и белые тарелки с позолотой. Украсить стол можно композицией из еловых веток или шишек со свечкой, или поместить в центре стола блюдо с небольшими коробочками-подарками. Самое главное в украшении стола – не переусердствовать.

А если у тебя есть время и вдохновение, заранее постройте с ребенком настоящий пряничный домик.

Как загадывать желание на Новый год

Новый год Земляной Собаки
2018 - год Собаки

Какой же Новый год без загадывания желаний? Многие из нас под бой курантов будут вспоминать и произносить про себя свои самые заветные желания. Как правильно загадать желание на Новый год, чтобы оно обязательно сбылось?

Самое важное – это правильно сформулировать желание. Как говориться, это уже половина дела. Правильно озвученное или написанное желание не имеет отрицательной частички «не», имеет четкие временные рамки, конкретно и понятно для тебя лично.

После того, как желание сформулировано, можешь выбирать любой способ, как загадывать желание на Новый год. Это может быть:

  • классический вариант (под бой курантов задуманное пишется на бумажке, сжигается, пепел высыпается в бокал с шампанским, которое выпивается);
  • итальянский (пока часы 12 бьют, надо съесть двенадцать виноградин и уничтожить косточки);
  • «чародейский» (как в фильме «Чародеи»: главное, чтобы снежинка не растаяла, пока не пробьют часы).

Существует еще много разных способов, как загадывать желание на Новый год. Самое главное, чтобы ты искренне верила в осуществление своей мечты. И тогда она обязательно сбудется. К тому же у тебя будет еще одна попытка загадать задуманное, ведь Новый год по китайскому календарю наступит лишь 16 февраля 2018 года :).

Ваш комментарий

1 комментарий

Витя 27 декабря 2017 г. 21:25:57  
А я по-ходу буду один (
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: