Секреты выбора женской обуви – сделайте свою жизнь комфортнее

Женщинам в наши дни приходится нелегко: нужно успеть везде и всюду, ведь каждый день расписан буквально по минутам. Поэтому выбор обуви для современной женщины – это целая наука, где есть свои секреты и скрытые нюансы.

Женская обувь

К сожалению, не все женщины знают, что все виды обуви дифференцируются по степени устойчивости к разным неблагоприятным факторам (грязь, влага, неровная поверхность, перепад температур), а также по степени изнашиваемости. Поэтому, прежде всего, нужно уяснить, что абсолютно вся женская обувь делится на такие подвиды:

  1. Модельная (не устойчива к грязи, влаге, неровной поверхности, предназначенная для недолговременной носки в условиях улицы)
  2. Офисная (служит для использования внутри помещений и не подходит для использования вне помещений)
  3. Обычная (имеет стандартный срок эксплуатации, устойчива к воздействию различных факторов окружающей среды)

Как выбрать качественную и удобную?

Если вы собираетесь приобрести туфли, ботинки, сапоги или босоножки подходящие для каждодневной носки в течение длительного времени на улице и в любую погоду, подумайте о следующем: вам необходимо убедиться в том, что они действительно предназначены для долговременной эксплуатации. Такие модели должны быть устойчивы к воздействию различных (в особенности, неблагоприятных) факторов окружающей среды.

Следующий, и весьма немаловажный (а иногда и решающий) фактор при выборе обуви для женщин – это комфортность или удобство эксплуатации. О комфортности можно судить по таким показателям, как: высота каблука, его устойчивость, а также подъем.

Разумеется, прежде чем принять решение о приобретении обуви, ее необходимо примерить, для этого можете посетить один из сетевых магазинов Antonio Biaggi, в которых представлена новая коллекция обуви весна-лето. И тут мы сталкиваемся с весьма существенной проблемой, которая заключается в следующем: очень часто при первой примерке кажется, что выбранный вариант подходят по всем критериям – и удобный, и выглядит красиво, а вот при дальнейшей носке оказывается, что каблук неустойчив или быстрая утомляемость, особенно при длительных прогулках. Поэтому, выбранную пару, следует не только примерить, но и походить в ней некоторое время (хотя бы две-три минуты). Этого достаточно, чтобы неподходящий подъем или неустойчивый каблук дали о себе знать (может появиться болевое ощущение в области свода стопы или же излишнее напряжение икроножных мышц, или просто неудобно будет ходить).

Есть еще один критерий, который необходимо учесть при выборе - их прочность. Очень важно его учитывать, выбирая обувь для весны, когда от погоды можно ожидать самых разных, и не всегда приятных сюрпризов. Для влажной, дождливой погоды идеально подошли бы ботильоны с прошитыми краями. Но часто ли можно увидеть такие модели? Ведь в большинстве вариантов боковые части и подошва просто склеены между собой. Поэтому очень важно внимательно изучить места склеивания на наличие дефекта. Помимо этого, удачными моделями можно считать те, которые имеют дополнительные резиновые насадки на подошве, а также металлические набойки.

Итак, определившись с выбором срока эксплуатации и связанных с ним критериев, следует выяснить целевое назначение данного приобретения. Не стоит забывать, что все предметы гардероба, и обувь в том числе, должны гармонично сочетаться друг с другом. Туфли, подобранные под определенный наряд, должны вписываться в образ. Они могут быть той же цветовой гаммы, что и одежда, или же сочетаться по цвету и фактуре с аксессуарами (сумочкой, поясом, перчатками). А могут иметь те же декоративные элементы, что и одежда. А также могут быть изготовлены из такой же материи, что и отдельные предметы туалета.

Актуальные модели весеннего сезона 2018

Наконец, женщинам, которые стремятся всегда следовать моде, стоит обратить внимание на представленные ниже варианты.

Следующие модели туфель будут наиболее актуальными в наступившем и в будущем сезонах:

  • Лодочки из кожи, замши, лакированной кожи, и других натуральных или синтетических материалов, на большом массивном устойчивом каблуке или на платформе.
  • Имеющие закрытую верхнюю часть – такие модели хорошо подходят к брюкам, лосинам и колготкам из плотной непрозрачной ткани (обязательно – на платформе или с утолщенной рельефной подошвой).
  • Определенной стилевой направленности, модели с уникальной отделкой, необычного фасона (с элементами этнического стиля, субкультура, стили прошедших эпох). Цветовая гамма – классические черный, белый, серый цвета, а также синий, зеленый, бежевый, оранжевый и их сочетания.
  • Босоножки (настоящие или же имитация), одеваются на плотный носок – современные дизайнеры расценивают их как вариант туфель.

Обувь нужна не только как украшение для женских ножек, но и для защиты их от дождя, холодных ветров и прочих неприятностей. Именно благодаря им женским ножкам удается преодолевать большие расстояния, обходить за день десятки магазинов в поисках помады нужного оттенка, кофточки под цвет помады, или любимого деликатеса. Поэтому взвешенный и продуманный выбор – это важный фактор, от которого зависит здоровье и благополучие женских ножек.