Дизайн интерьера: если в доме есть ребенок

Дизайн интерьера и наполнение пространства мебелью – дело серьезное и ответственное, и с появлением в доме ребенка ответственность только повышается.

Дизайнерская мебель

Безусловно, будет классно, если вы обустроите свое жилье так, как сами того хотите, чтобы чувствовать себя комфортно и получать удовольствие от своего пребывание дома. При выборе решений стоит учитывать, как они впишутся в вашу новую жизнь, в которой есть маленький ребенок. Кроме всего прочего, следует учесть соображения его безопасности, и непременные шалости в будущем тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Функциональная и стильная мебель – реальность!

Когда в семье появляется малыш – вокруг преображается, ровным счетом, все! Многие обзаводятся дизайнерской мебелью от производителя, и такое решение очень даже логично. Современная мебель отличается не только своей внешней презентабельностью, но и практичностью. А если в доме живет ребенок (вне зависимости от возраста), то именно функциональность предметов интерьера будет играть ключевую роль. Уж особенно, если речь идет о жилых пространствах, в которых не очень много места.

Дизайнерская мебель

Стеллажи, конечно, будут выглядеть очень стильно и изысканно, но это, по сути, открытые полки, которые будут в неограниченном доступе. Потому, покупать ли их в свой дом – решать только вам. А вот тумбы, пуфы, столы, стойки для одежды и прочие элементы – все будет выполнять свою первичную роль и при этом дополнять созданный интерьер.

Семьям с детьми, выбирая мебель, важно учитывать такие факторы как:

  • Качество материала (в том числе и фурнитуры). Это должны быть изделия из натурального сырья, которые не будут провоцировать аллергической реакции у ребенка. При этом сама мебель будет сохранять свой исходный вид как можно дольше.
  • Безопасность. Разумеется, когда речь идет о детях, она превыше всего. Но если выбирать правильную мебель, не имеющую в открытом доступе деталей, представляющих угрозу для малыша – то вы легко можете найти даже кофейные столики как тут и впоследствии приятно проводить время, не переживая о безопасности своего чада.
    Столик кофейны дизайнерский
  • Прочность каркаса. Вот уж чего точно требует мебель, если в семье есть ребенок. Так, например, в Cube44 отдают предпочтение высокоточной точечной сварке, сохраняя идеальные стыки и презентабельный внешний вид. А это – настоящая находка для тех, кто не готов жертвовать красотой изделия.
  • Специфика поверхности. Разумеется, в доме, где живут дети, влажная уборка производится часто. К тому же, малыш сам может ненароком перевернуть чашку с питьем. Поэтому принципиально, чтобы мебель «не боялась» влаги и легко возвращалась в первозданный вид без использования агрессивных моющих средств.

Каждому человеку хочется окружить себя и своих детей красивыми вещами.

Потому, ваша задача как родителей подойти ответственно к выбору мебели в доме и отдать предпочтение тем изделиям, которые больше всего соответствуют вышеизложенным характеристикам.

На правах рекламы