Гелевые капсулы — простая и эффективная стирка

На полках магазинов наряду с обычными порошками появились капсулы для стирки. Это новый быстротечный тренд или что-то стоящее? Нужно ли нарушать традиции и пробовать новое средство? Давайте разбираться вместе.

Капсулы для стирки

Капсулы с гелем — это прекрасное решение, если у вас дома есть маленький ребенок. С начала это умозаключение кажется очень странным, правда? Но на самом деле логика есть. Все помнят резкий запах обычного стирального порошка. Часто он хранится в открытой упаковке, потому не только теряет свои свойства, но попадает в дыхательные пути. Это вредно даже для взрослых, так что уже говорить о молодом не сформировавшемся организме? Так у ребенка может появиться аллергия на всю жизнь. А гелевые капсулы или просто жидкий порошок закрываются в упаковке, что предотвращает вдыхание этой химии. Да и «попробует на вкус» или перевернет ребенок с меньшей долей вероятности то, что находится под крышкой.

Гелевые средства благодаря своей формуле прекрасно выполаскиваются и не оставляют разводов. Существуют специальные виды для стирки белых, деликатных, детских вещей — такая же иерархия, как в обычном порошке. Только применение несколько отличается: капсулу стоит поместить непосредственно в барабан.

В гелевой капсуле содержится фиксированное количество моющего средства. Хорошо ли это? С одной стороны, этот объем рассчитан на конкретное количество белья (чаще всего — полный барабан), потому такой вариант не подходит для режима «5 рубашек». С другой стороны, у вас не будет «упс, налила чуть больше, ну да ладно» когда наливаете «на глаз». Ведь наверняка не все пользуются мерными стаканами. Так что гелевые капсулы — отличный вариант, если корзина с грязным бельем наполняется молниеносно. А с маленьким ребенком иначе и не бывает. Если стирать только полный барабан вещей, вы экономите не только на моющем средстве, но и на воде и электричестве.

Купить капсулы для стирки можно в отделе с привычными порошками. Магазин Eva.ua предлагает варианты для деликатных тканей, белья, обычной и детской одежды. Все для комфорта и свежести!

На правах рекламы