Как выбрать качественные молочные продукты для малышей

Когда наступает время прикорма молочными продуктами, у родителей сразу появляется масса вопросов. С помощью экспертов молочной индустрии мы получили ответы на основные вопросы.

Значок «от 6 месяцев»: рекламный трюк или здравая необходимость?

Знак «от 6 месяцев» означает, что продукт четко сбалансирован по составу, рекомендованному педиатрами-нутрициологами с учетом особенностей возраста.

Ведь питание детей первого года жизни требует аккуратного и точного подхода. В это время организм ребенка растет и развивается очень динамично, а незрелая система пищеварения должна обеспечить возможность усвоить все питательные вещества. Поэтому малышу просто не подходят взрослые продукты.

Для того, чтобы организм развивался гармонично, нужно быть уверенным, что все продукты питания соответствуют его потребностям. С этой целью внедрено специальное регулирование состава продуктов детского питания (от 0 до 3-х лет), которое соответствует всем физиологическим потребностям малыша и отвечает всем особенностям роста и развития организма на этом этапе.

Рыночное или магазинное?

Почему-то, когда в семье появляется малыш, бабушки стараются позаботиться о пользе для него, покупая творожок или молоко на рынке. Они и не догадываются, что тем самым подвергают малыша огромному риску. К примеру, исследования молока, проведенные НИЦ «ТЕСТ» (test.org.ua), выявили кишечную палочку именно в рыночном молоке, поскольку там катастрофическим образом не соблюдаются критерии чистоты и температурный режим.

Если вы заботитесь о здоровье малыша, вам нужно покупать молочные продукты исключительно крупных производителей, а еще лучше международных, которые имеют высокие стандарты качества своей продукции.

Чем молочные продукты для малышей отличаются от взрослых?

В первую очередь, повышенными требованиями к качеству молока, из которого делаются, например, творожки и йогурты для малышей. Во-вторых, согласно Закону «Про детское питание» в производстве детского питания запрещается использование таких пищевых добавок: искусственных ароматизаторов, красителей, подсластителей, консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса и аромата. То есть, специальные молочные продукты для малышей – это продукты, которые соответствуют ряду пищевых норм для питания малышей.

Также необходимо отметить, что для производства молочной продукции существует четыре сорта молока. Наилучший – это экстра-класс, который соответствует наивысшим требованиям безопасности и качества. И это крайне важно, когда речь идет о питании для малышей. Взять, к примеру, молочные продукты «Простоквашино для малят», которые производятся только из молока экстра-класса. Этот бренд производится европейской компанией «Данон», которая проверяет молоко и продукцию на соответствие не только украинским государственным стандартам качества, но и дополнительно в европейских лабораториях на отсутствие аллергенов, антибиотиков, радионуклидов, меламина и еще по ряду дополнительных показателей согласно международным стандартам качества. «Простоквашино для малят» для производства своей молочной продукции отобрал только 2 специальные молочные фермы в Украине, сертифицированные для молочного – детского   питания и соответствующие европейским стандартам качества.

Особенности этих ферм:

  1. Коровы на этих фермах содержатся в специальных условиях. Эти здоровые и счастливые животные питаются исключительно экологичным кормом, выращенным на собственных полях ферм. Это позволяет быть уверенными в экологической чистоте, натуральности и высокой пищевой ценности молока.
  2. У каждой коровы в ушке на клипсе прикреплен специальный чип, который позволяет следить за разными показателями здоровья и состояния коровы, чтобы всегда поддерживать их на высоком уровне.
  3. Доятся коровы исключительно на автоматическом и бесконтактном современном оборудовании – молоко для малышей вообще не должно контактировать с окружающей средой.
  4. Каждая партия молока тщательно тестируется в лабораториях по всем показателям качествакак на ферме, так и при приеме на завод.

Съел сам, дал малышу

Очень часто родители, когда малышу исполняется год, переводят его на «взрослый» стол. Мол, ходить умеет, и есть тоже – зачем ему особое питание?! А потом удивляются, откуда у малыша возникают проблемы с пищеварением и животиком.

Минимум до трех лет ребенок должен есть молочные продукты, созданные специально для него.  Так вы будете уверены в правильном и здоровом развитии вашего малыша.

На правах рекламы