Три рецепта блинов на Масленицу

На этой неделе Масленица, а это значит, надо готовить блины. Мы собрали для тебя три проверенных рецепта блинчиков, которые точно получатся и будут вкусными!

масленица

Блины классические

 Молоко - 400 мл
Вода - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Мука - 200 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное для смазывания - 50 г

1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать.

2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.

3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.

4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.

5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.

6. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть. Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.

7. Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой.

8. Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит фантазия.

 

Блинчики «Нежные» 

Молоко - 1,5 стакана (370 г)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Мука - 1 стакан (160 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания сковороды)
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г 

1. Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.

2. Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.

3. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.

4. Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.

5. Добавить растительное масло, перемешать.

6. Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).

7. Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".

8. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
9. Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.

10. Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)

11. Каждый блин смазывать сливочным маслом.

Вкусные нежные блинчики готовы. 

 

Блинчики «Зебра» 

Продукты

Мука - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – щепотка

1. Блины начинаем готовить как всегда. В глубокую посуду кладем муку, яйца, сахар, ванилин и все хорошенечко взбиваем. Потом полученное тесто делим пополам.

2. В одну миску добавляем какао-порошок и хорошо его вымешиваем до полного растворения.

3. Далее начинаем жарить блины. Половником наливаем белое тесто на сковороду и вращающими движениями распределяем по всей ее поверхности. На огонь не ставим.

4. Шоколадное тесто переливаем в посуду с носиком. На белый блин круговыми движениями выливаем шоколадное тесто.

5. И только сейчас отправляем сковороду на огонь и жарим блины как обычно, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

6. Блинчики с одной стороны получаются белые, а со второй в полоску. Поэтому для зрелищного эффекта заворачивайте блин трубочкой белым цветом вовнутрь.