Беременность не является ключевой причиной появления лишнего веса

Исследователи пришли к выводу, что причиной лишнего веса является образ жизни матери во время беременности и после родов.

лишний вес после родов

Многие женщины и девушки до сих пор боятся рожать из-за страха набрать лишние килограммы во время беременности. Тем не менее, новые исследования показывают, что увеличение объема талии или ожирение после родов является ни чем иным как следствием выбора образа жизни и к самой беременности это не имеет никакого отношения.

Исследователи из Университета Мичигана проанализировали данные почти 30 000 женщин, родивших от одного до четырех детей. В результате, было обнаружено, что ежегодно женщины набирали от 800 грамм до 1,5 кг лишнего веса. Продолжив исследование, эксперты обнаружили, что главной причиной набора веса является образ жизни, который начинает вести женщина с появлением ребенка. На самом деле, есть много факторов, которые влияют на увеличение веса, например, несбалансированное питание, отсутствие времени на физические упражнение и сон (что чревато увеличением тяги к пище особенно в ночное время).

Еще одним немаловажным фактом являются срывы. Многие молодые мамы испытывают социальное давление и пытаются всем доказать, что они самостоятельно могут справиться с воспитанием и уходом за ребенком, поддержанием порядка дома, уделять должное внимание мужу и всегда оставаться в форме. На самом деле, это нереальные ожидания и многие женщины считают, что если они не справляются с чем-то, то они плохие мамы, а это в свою очередь провоцирует дополнительные переживания и срывы.

Понятное дело, что организм каждой женщины уникален и каждая молодая мама может преуспевать в определенном вопросе и быть некомпетентной в другом. Для того, чтобы не корить себя за лишние килограммы, все успевать и находится в хорошем настроении, эксперты советуют обращаться за помощью к своему партнеру, родственникам, друзьям или знакомым мамам.