Кейт Миддлтон приняла участие в открытии больницы для детей в Лондоне

На открытии нового «Дома Рональда Макдональда» герцогиня пообщалась с семьями детей, получающих лечение в больнице Evelina.

Кейт Миддлтон на открытии "Дома Рональда Макдональда"

Несколько часов назад Кейт Миддлтон прибыла на мероприятие по случаю официального открытия нового, 59-го «Дома Рональда Макдональда», который начал свою работу в декабре минувшего года в Лондоне. Герцогиня пообщалась с семьями детей, которые получают медицинскую помощь в госпитале Evelina, рассказала о самом благотворительном проекте и какие возможности предлагает «Дом Рональда Макдональда» семьям и детям, которые проходят лечение.

Герцогине была проведена экскурсия по дому, где она встретилась с семьями, которые поделились своими впечатлениями о преимуществах нового объекта. Между тем, история одной из семей оказала наибольшее впечатление на Кейт Миддлтон – восьмимесячная Миа Мифсуд родилась в Гибралтаре, и всего через три дня после рождения прилетела в Великобританию из-за редкого заболевания аутосомно-рецесивного поликистоза почек. Малышке удалили обе почки, и в настоящее время она ожидает пересадку. Донором для девочки станет ее отец 40-летний Дион Мифсуд. Герцогиня внимательно выслушала историю и выразила поддержку семье, отметив их силу духа.

Поддержка со стороны нового «дома» позволила родственникам из Гибралтара не только посетить семью в Лондоне, но и провести рождественские праздники вместе.

В настоящее время в Великобритании функционирует 14 «Домов Рональда Макдональда», которые принимают более 7000 семей в год и поддерживают родственников в трудные минуты, для того, чтобы они могли полностью сосредоточиться на борьбе с болезнью своего ребенка вместо того, чтобы искать место, где можно остановиться на время лечения.