Детские учреждения прививают детям нездоровые пищевые привычки

Ученые заявляют, что рацион детей в учебных учреждениях зачастую состоит из обработанных продуктов, что негативно сказывается за здоровье и дальнейших пищевых привычках.

Питание в детских учреждениях

Вопросом о здоровом питании детей и пищевых привычек занялись австралийские ученые из Университета Эдит Коуэн. В ходе исследования было опрошено 1000 человек персонала из разных детских учреждения, которые  отвечают за питание детей. Согласно опросу, порция еды, которую получают дети в учебных учреждениях, зачастую включает в себя выпечку, обработанные мясные продукты и колбасу, что не соответствует принципам здорового питания детей.

По словам члена исследовательской группы доктора Рут Уоллес, неправильно составленная порция, в которой преобладают нездоровые продукты, провоцирует развитие нездоровых пищевых привычек, которые будут сопровождать детей на протяжении долгих лет.

Диетические директивы рекомендуют полностью исключить дискреционные продукты из рациона питания ребенка до трех лет и лишь в особые дни, такие как день рождения, позволяется небольшой кусочек кекса.

Специалисты настоятельно рекомендуют увеличить потребление простой здоровой пищи и ввести систему ознакомления с различными видами овощей и фруктов, в результате чего дети узнают, как они растут и что из них можно приготовить.