Почему родители новорожденных детей находятся в опасности

Сразу вас успокоим – это не смертельно. Более того, большинство молодых родителей уже знакомы с некоторыми травмами, нанесенными младенцем.

Травмы нанесенные младенцами

С появлением в доме младенца каждый родитель уделяет особое внимание обеспечению безопасности своему ребенку, однако, мало кто задумывается о том, как обезопасить себя самого. И лишь со временем родители начинают осознавать уровень угрозы, который представляет на первый взгляд этот милый маленький сверточек. «Боевые приемы», используемые младенцами могут сопровождаться серьезными последствиями. С некоторыми из них мы решили вас ознакомить.

Царапина на роговице глаза

На первый взгляд эти милые крошечные пальчики просто не могут представлять собой никакой опасности. На деле – очень даже и могут. Малыши постоянно машут конечностями, тычут пальцами во все, куда позволяют достать их маленькие ручки. Почему-то родительские глаза представляют для них особый интерес и именно туда крохи норовят попасть. Несколько лет назад один из американских таблоидов посвятил целую статью занимательным историям о том, как младенцы царапали глаза родителям вплоть до образования субконьюктивальных кровоизлияний и прочих не самых приятных травм, которые требовали медицинского вмешательства.

Удар головой

Если младенец еще может полноценно держать голову, это не значит, что вы не получите удар в нос, губу или другую часть лица. Многие родители признают, что такой силы удар они получают впервые в жизни, а некоторые особо умелые младенцы могут ударить так, что в результате медики диагностируют перелом носа в двух местах. На самом деле, активное размахивание головой свидетельствует о переизбытке чувств, которые малыш попросту не может выразить. К слову, нередко после удара в челюсть, молодым родителям приходится совершать внеплановый визит к дантисту.

Щипки

Вы часто встречали молодую маму, ноги или руки которой покрыты мелкими синяками? Ответ на вопрос, откуда у нее столь пестрый раскрас, мило спит в коляске. На самом деле, щипки – это неотъемлемая часть развития младенца и таким образом ребенок познает окружающий мир. Единственный совет, если вы стали сверхинтересным объектом для своего малыша, не стоит пищать и убегать – таким образом эти чертята только раззадориваются. Малыши думают, что вам это нравится и вам становится так же весело, как им самим и когда вы вновь приблизитесь, первое, что почувствуете – жгучую точечную боль на самом нежном участке вашей кожи.

Укусы

Зачастую, укусы являются проявлением сильных чувств, и самой опасной категорией младенцев являются те, у которых вот-вот прорезались зубы. Об этом не понаслышке известно матерям, кормящим грудью свое чадо. Несмотря на то, что чаще всего младенцы кусают именно за сосок, их укус может прийтись в самое неожиданное место. Учтите, дети кусают даже за голову.