Татуировки и пирсинг во время беременности: 5 вещей, которые вам нужно знать

Опытные специалисты прокомментировали глубоко укоренившиеся мифы по поводу деформации татуировок и пирсинга во время беременности.

Татуировки и пирсинг во время беременности: 5 вещей, которые вам нужно знать

Беременным обладательницам рисунков на теле и пирсинга неоднократно приходилось слышать о том, что во время беременности их ласточка на плече может превратиться в орла, а аккуратная надпись на животе сможет служить таблицей для проверки зрения у окулиста. Кроме того, активные споры ведутся и вокруг пирсинга. Опытные специалисты ответили на пять основных вопросов, касающихся пирсинга и татуировок.

Будет ли моя татуировка выглядеть по-другому после беременности?

По словам доктора Кэмерона Рохсара, доктора философии, ассоциированного профессора клинической дерматологии в больнице Маунт Синай в Нью-Йорке, каждый раз, когда растягивается кожа, вашу художественное произведение может стать размытым или деформированным. Татуировки на животе, груди или бедрах действительно могут измениться, поскольку именно эти области больше всего расширяются во время беременности. Вы можете заметить, что ваша татуировка сохраняет свои размеры и форму, но в ней развиваются растяжки, из-за которых рисунок становится менее четким. Доктор Рохсар отмечает, что не последнюю роль в сохранении татуировки играет генетика, которая диктует склонность к растяжкам и другим изменениям кожи.

Должна ли я снимать пирсинг?

Во время беременности, серьги и кольца для носа могут остаться, и вам даже не обязательно снимать пирсинг в сосках или пупке. Иффат А. Хоскинс, доктор медицинских наук, доцент акушерства и гинекологии Медицинского центра в Нью-Йорке отмечает, что некоторые женщины снимают пирсинг из-за того, что им становится неудобно, поскольку их кожа растягивается. На самом деле, если вам неудобно, вы можете подобрать более удобную форму вашего украшения или же, вовсе удалить его. Доктор подчеркивает, что роды – это совсем другая история. Кольцо в носу или языке может мешать, если вам понадобиться общая анестезия, а генитальный пирсинг увеличивает риск разрыва.

Безопасно ли делать новую татуировку во время беременности?

Лучше подождать несколько месяцев после рождения ребенка, поскольку существует риск заражения инфекцией через иглу. Во время беременности увеличивается шанс получить негативную реакцию на некоторые ингредиенты в чернилах. Кроме того, если вы сделаете татуировку или пирсинг во время беременности, то после родов их форма может измениться.

Правда ли то, что из-за татуировки на спине мне не смогут провести эпидуральную анестезию?

В 2010 году в журнале Американской ассоциации медсестер-анестезиологов была поставлена под сомнение безопасность проведения процедуры через татуированную кожу, так как игла может подобрать краситель, распространить его на спинномозговой канал и вызвать дополнительные проблемы. Хотя такой перенос красителя действительно возможен, пациенты еще не сообщали о связанных с ним осложнениях.

Будет ли пирсинг сосков мешать во время грудного вскармливания?

Пирсинг в соске или ареоле не влияет на вашу способность производить грудное молоко, но сама серьга представляет потенциальную угрозу удушья для ребенка, так что лучше отказаться от этой идеи на время, пока ваш малыш питается грудным молоком. К слову, вы можете быть удивлены, обнаружив, что молоко течет не только из соска, но и через отверстия от пирсинга.