Медики не советуют родителям называть детские гениталии не научными терминами

Шотландские эксперты утверждают, что малыши абсолютно нормально воспринимают оригинальное название их полового органа, чего не скажешь о многих родителях, которые стесняются произносить эти слова вслух.

Медики не советуют родителям называть детские гениталии не научными терминами

Эксперты одной из ведущих клиник сексуального здоровья Шотландии настоятельно рекомендуют родителям малолетних детей отказаться от большого количества утрированных названий гениталий. Вместо этого они призывают семье использовать слово «пенис» и «вульва», когда знакомят детей с их телами.

Безусловно, некоторые родители могут чувствовать дискомфорт и могут чувствовать себя неудобно, используя правильные слова, но таким образом, они смогут упростить задачу детям, для которых несколько названий (как обычно бывает) их полового органа будет очень сложно запомнить.

«Маленькие дети не имеют никаких пошлых ассоциаций и обычно считают эти слова такими же нормальными, как «рука» или «нога». Многие родители говорят о том, что они хотят поддержать те знания на эту тему, которые дети получают в школе, но многие не уверены в том, о чем говорить, когда и какой язык использовать» – сказано в обращении.

Эксперты утверждают, что использование неправильных терминов в детстве может привести к тому, что дети не будут уверены в правильности используемых слов в дальнейшей жизни.