Джимми Киммел рассказал, как врачи спасли жизнь его новорожденному сыну

Сын телеведущего родился неделю назад с тяжелой патологией сердца, которую удалось обнаружить лишь после рождения.

Джимми Киммел рассказал, как врачи спасли жизнь его новорожденному сыну

На днях американский телеведущий Джимми Киммел в эфире своего шоу рассказал, что ему пришлось пережить вскоре после появления на свет его сына, который родился неделю назад. В эмоциональной речи Киммел рассказал, что его малыш Билли родился с врожденным пороком сердца – тетралогией Фаллота с тяжелым легочным стенозом. В экстренном порядке мальчик был направлен в Детскую больницу Лос-Анджелеса, где ему провели первую операцию. Киммел сказал, что вероятнее всего, его сыну понадобится еще две операции, но его жизни уже ничто не угрожает.

В трогательной речи ведущий перечислил врачей и медперсонал, благодаря стараниям которых его сына удалось спасти. Помимо медиков, Киммел поблагодарил за поддержку коллег и родных, которые поддерживали его семью в это время.

Под конец выступления ведущий решил вспомнить о том, что в прошлом месяце американский президент Трамп предложил на 6 миллиардов долларов сократить финансирование Национальным институтам здравоохранения.

Киммел умолял политиков по обе стороны обеспечить всем американцам доступ к медицинскому обслуживанию, особенно тем, кто сталкивается с непредвиденными ситуациями, включая его сына, который родился с дефектом сердца.

«Если ваш ребенок умирает, а этого не должно случаться, не имеет значения, сколько вы зарабатываете. Я видел много семей. Ни один из родителей не должен когда-либо решать, может ли он позволить себе сохранить жизнь своему ребенку. Этого просто не должно быть. Не здесь» – едва ли сдерживая слезы, сказал ведущий, призвав зрителей пожертвовать деньги детской больнице, где спасают сотни жизней маленьких пациентов.